中国去日本觉得有面子吗?

你觉得中国去日本觉得有面子吗?

好评回答
          如果你去日本学习先进技术或者管理的话,这就不存在面子的问题。
        如果你想去日本炫耀或者旅行的话,我觉得就不必要了,因为日本是一个二流国家。
        因为有美国这个现成的世界第一强国摆在这里做镜子,中国人何必理会日本这种连独立自主都无法做到的二流国家去呢?
        为什么说日本是一个二流国家?
        日本人有其优点,比如认真、善于学习,等等。
      但是,这些战术层面的优点都不足以改变一个战略层面的事实,那就是日本从来都是一个二流国家。      把日本的历史自古至今浏览一遍,其有能力对中国形成真正威胁的时间,不过是最近百余年的事情。准确地说,并不是日本有能力威胁中国,而是西方文明的力量在威胁中国。
      无论哪个国家,只要它认真学习了当时遥遥领先于东方的西方文明,它就有能力威胁整体落后的中国。日本善于学习模仿,于是它做到了这一点。然而,这种所谓的力量是非常脆弱的,因为它不是建立在自身创造力的基础上,而是建立在对方落后的基础上。一旦中国开始觉醒并吸收西方文明的优点,日本就只能眼睁睁看着中国重新崛起。
            西方文明靠自身的创造力建立了强大的西方世界,这种强大是真正的强大,有基础的强大,可以自己掌握命运的强大。而日本则不是,它的所谓强大是一个二道贩子的暴富,没有基础,没有原动力。西方可以成为中华文明真正的同级别的对手,自成流派,而日本只不过是这个流派的一个认真的学徒而已。
            所以,中国的对手是美国,中国只需要把目光对准美国。中华文明重新崛起压倒西方之日,就是日本重新恢复二流真面目之时。日本只是一只没有原动力的风筝。中国人花在日本人身上的每一秒钟都是一种浪费。      中国在世界上的现状,在美国可以看得很清楚。
      民用领域,越来越多的东西都是中国制造,从劳动密集型到技术资本密集型。美国人已经预言,几年之内,价格6000美元的中国产汽车就会像今天的中低档电子产品一样席卷欧美。军工领域,中国的军工科技发展迅猛,载人航天、一箭多星、核威慑力不说了,歼10战机、98主战坦克为代表的主流常规武器已经跻身世界一流行列。
      前者被认为是性价比最高的准四代战机,如果中国允许出口将席卷世界战机市场;后者更被认为是世界上综合战力最佳的主战坦克,以至于西方人出于嫉妒,甚至不愿意把它列入主战坦克战力排行榜,因为它只能被排在第一位。      汉高祖白登被困,中国蛰伏近百年,才有了汉武帝的十万铁骑灭匈奴。
      如果今天中国和日本之间再发生战争,中国陆海空天四位一体的钢铁洪流将轻而易举地把日本人冲垮、甩进太平洋。      中华民族已经觉醒,没有人可以阻挡中国上升的势头,中国最大的敌人是自己的内部问题。中国需要集中精力解决国内的问题,花在日本人身上的每一秒钟都是一种浪费。

            这个世界上,只有两种人值得你破费时间,一种是你的朋友,一种是你的对手。像韩半岛、泰国是中国的亲戚国家,所以值得中国花时间;像美国是中国的竞争对手,所以值得中国花时间。日本这种二流国家,既不是中国的朋友,又不是合格的对手,中国为什么要在日本人身上浪费时间呢? 。

    检***

其他答案

  • 日本根本瞧不起中国人

    在***

  • 日本有什么好?干吗非要去日本?给日本鬼子的经济添砖加瓦吗?有那钱还不如捐给边远山区的上不起学的失学儿童呢!尤其是日本人本来就看不起中国人,干吗去日本消费呢?去日本不好!

    阿***