F1中走草地犯规吗?

很多地方可以抄近道的

好评回答
    故意开道赛道以外是犯规的。有的赛道已经规定出不可以走得路段,从上面经过,会被罚秒的。
    其实走草地是不会省时间的,相反走草地会有很多弊端。
    从草地上走,路面不行,车子可能会跳起,当然是相当轻微的,但是只要轮胎离开地面就回失去推力,所以一但有腾空出现,就回损失0.03秒左右,但是由于腾空落地后会有速度损失,而之后的加速又需要时间所以总的来说会有0.1~0.2秒的损失。
    轮胎很容易沾上不洁物,会影响抓地性,在过弯的时候会出现小小的抓地力不足,而这种损失又会有0.1~0.3秒的影响。而且还会伴随危险,很容易滑出去。
    如果草地不平整,有坑凹的话,赛车很容易熄火,F1赛车上没有电子点火装置,所以一旦熄火就回推赛的。

    南***

其他答案

  • 只要不是故意的,应该不会受罚.在说了上草地看似抄近道,实际上是得不偿失的.因为轮胎会沾上草皮等东西,在之后的一段时间内车的抓地力会受到损失,而且如果底盘比较低的话还可能蹭到地面,这样对车的影响就更大了。所以除非万不得已,车手不会主动上草皮!

    y***

  • 犯规

    逍***