XP系统有没有自动修复的功能?

我的系统进入桌面的时候提示加载一个什么DLL文件出错,有没有自动检测并且修复它的软件,或者其他方法
我没有系统盘,也不想从做系统,有直接解决的办法最好
谢谢大家

好评回答
    提示加载一个什么DLL文件出错之类,不一定就是系统有文件缺失,大部分是删除或卸载软件没有删除干净,而这些软件又是随系统启动的,系统找不到就会抱错.
    您先看看抱错的文件名,然后在开始-运行输入msconfig确定,在系统配置实用程序中
    点启动项,找到与那个文件有关的项值,把前面的勾去掉.重启计算机试试.

    1***

其他答案

  • 什么东西出错,只要从另外一个机子上拷一个,放在自己机器的相应目录下即可

    x***

  •   1。先试试修复系统文件:windows系统用久了,难免出现系统文件损坏丢失的情况,其实通过系统文件检查器Sfc。exe(一个Windows用来验证系统文件完整性并修复系统文件的使用小工具)就可以了。
     XP中,点击"开始-运行",输入"cmd",打开"命令提示符"窗口,在光标提示后输入SFC,回车后,变可打开系统文件检查器。
      例如"sfc/scannow"是检查当前的系统文件是否有损坏,版本是否正确。如果发生错误,程序会要求你插入XP安装光盘来修复或者替换不正确的文件。如果Dllcache文件夹被破坏后者不可用,还可以使用"sfc/scanonce"或"sfc/scanboot"命令修复该文件夹的内容以保证系统的安全性和稳定性。
       /SCANNOW立即扫描所有受保护的系统文件 /SCANNONCE下次启动时扫描所有受保护的系统文件。 /SCANBOOT 每次启动时扫描所有受保护的系统文件。 /REVERT 将扫描返回到默认设置 /PURGECACHE 清楚文件缓存 /CACHESIZE=x 设置文件缓存大小 2。
      我们可以使用Windows XP的系统修复功能,修复其中的系统错误以及更新系统文件。原来的系统设置和所安装的程序也不会改变。下面以Windows XP Professional版本为例来介绍系统修复的操作方法。  1、使用Windows XP系统修复功能时,重新启动电脑,将Windows XP系统安装光盘放入光驱,屏幕就会显示提示信息“Press any key to boot from CD” (按任意键开始从光盘执行引导)时,按下任意键如“Enter”键。
        2、当屏幕显示“Windows XP Professional 安装程序,欢迎使用安装程序”信息时,按下“Enter”键。需要注意的是,在这里不能按下“R”键,如果按下“R”键,则会启动Windows XP系统的故障控制台修复程序。  3、在出现的“Windows XP 安装协议,Windows XP Professional最终用户安装协议”界面中,按下“F8”键,同意接受许可协议。
        随之屏幕上将出现“Windows XP Professional安装程序,如果下列Windows XP安装中有一个损坏,安装程序可以尝试修复”的提示信息。在窗口下面的列表框中显示需要修复的Windows XP安装程序。如果有多个的话,使用上移和下移箭头使需要修复的系统处于高亮状态,最后按下“R”键。
        4、当屏幕显示“Windows XP Professional安装程序,安装程序已经试图更新下列Windows安装”时,按下“Enter”键。  这样Windows XP系统就会自动安装,以后的操作步骤,所费安装时间与重新安装系统基本相同。
      使用修复安装后的Windows XP操作系统,原先的系统设置、所安装的软件以及个人信息都不会改变。另外需要注意的是,使用Windows XP的修复安装功能,必须使用原来系统的Windows XP安装光盘,否则即便是能够成功修复系统,也不能够登录Windows XP系统。

    老***

  •  可尝试运行硬盘错误检查

    一***

  • 自动修复是没有的,假如你没有系统盘,没有做注册表备分和ghost,而又没有关闭还原的情况下你可以,重新启动,按F8,选择进入恢复,然后进去恢复你以前的日期,再重新启动就行了。

    f***