围棋比赛的和棋几率有多大?

好评回答
    要看以什么规则算。
    日本规则点目的话,打劫循坏可能会造成“无胜负”即所谓的和棋。
    韩国规则数子的话,几乎没有和的可能。
    以“常昊和李昌镐在湖南凤凰雄伟迤逦的南方长城上演巅峰对决”为例,按目算是四劫循环无胜负,如果按子算李昌镐是赢的。

    s***

其他答案

  • 1/3左右,这是要看双方实力的

    笑***

  • 除非特意在下棋的时候估算和对方的差距造成和棋,否则基本不可能出现和棋...

    口***

  • 具体我没算过,但是 fedias 的算法是由问题的,和胜负有关的劫争不能这么简单的计算;棋盘上还有多种情况,这么简单了事是不负责任的。
    99%以上的棋手 一生 在公开的比赛中都没下过多劫循环和棋,你可以想象概率是多少/。

  •     一般只有打劫循环,谁也不能让步谁让步谁就输棋,比赛时判和棋。我在下棋时就遇到过。
        最近刚刚常昊和李昌镐在湖南凤凰雄伟迤逦的南方长城上演巅峰对决,结果出现了四劫循环局面,最终以无胜负收场。
        下出来的点目和棋我还没有见过,在我了解近几十年来还没有出现过。

    q***

  • 每个格点都有三种可能:属于黑的,属于白的,或者共有。属于黑的格点和属于白的格点一样多的时候就是和棋。总共格点数目19x19=361。因此和棋的组合数目可以计算出来是p=c(1,361)c(180,360)+c(3,361)c(179,358)+...+c(361,361)。所有的组合数目可以计算出来是q=3^361。所以和棋几率就等于p/q。
    结果约等于result = k*(360!)/(120!)^3/(3^360)    (1

    f***

  • 不能和棋 因为黑棋要让7目半

    1***

  • 18.784%  自己算的,不对不要怪我

    g***

  • 没有!有无胜负没有和棋!

    无***