为什么要说男带观音、女带佛啊?

男带观音、女带佛有什么来历吗?为什么要这样说啊?

好评回答
     常听到有“男戴观音女戴佛”的说法,其实不全是这样,南方很多地方有男戴佛女戴观音,并没有什么局限。佛谐音为“福”,戴着保平安,佛代表的是一种宽容乐观的心态,其实男女佩带均可,可根据自身的喜好选择佩戴。
      另外一种说法是和我国古代的一首诗"主人下马客上船"一样,其实应该是这样的意思:主人和客人都下了马,然后一起上了船!它们都是一种写作手法而已!

    菩***

其他答案

  • 其实这个问题答案很简单,"观音"的谐音"官印".在中国古代,当官的很重视手上的官印,那是行使权利的法宝,而一般的老百姓有特别向往能拥有官印,所以,就出现了"男戴观音"的说法,为了通顺,古人有加了一句"女戴佛"来进行搭配,因为"佛"有可以谐"福".

    吴***

  • 有这么一说啊
    长见识了  谢谢

    大***

  • 期盼菩萨保佑安康也!

    1***