世界是绝对观念的异化是什么意思?

政治曾考过一题:世界是绝对观念的异化是什么意思?是主观唯心主义还是客观的。
首先我就很看不懂这句话的意思???

好评回答
    (1994,文,多选)在下列命题中,属于客观唯心主义哲学观点的是
    A. 世界统一于存在B. 世界是观念的集合
    C. 世界是绝对观念的异化D. 世界是上帝意志的创造物
    E. 物是感觉的复合
    答案:CD
    解析:考查的知识点是:主、客观唯心主义之异同。客观唯心主义的基本观点是主张“客观精神”是世界的本原。C中的“绝对观念”、D中的“上帝”都属于“客观精神”,故而C、D为应选项。A中的“存在”是一个不确定的概念。有的哲学家把它解释成物质的“存在”,有的哲学家把它解释成精神的“存在”,故而是淘汰项。B中的“观念”,E中的“感觉”,都是指人的精神。它们皆为主观唯心主义命题,是淘汰项。
    总结一般有绝对、客观、总结等这样的词的出现就是和客观有关。
    在看看这个,感觉很有帮助

    y***