散户为什么总是输钱?

这个问题困扰了我很久,终于在经历了沉痛教训后,我总结了如下经验:
1,不信基本面和消息面,只信技术面。
2,不做长线,只做短中线。
3,不信业绩,只信成长性和题材性,
顺便提一下,钢铁,石化,煤炭已到行业顶点,坚决回避。
未来是新能源和零售商业增仓的。

好评回答
    根源在领导层,股市建立初期就是为国企解困服务,制定的制度亦是为国企更好的服务,领导层一味纵容上市公司,有法不依,执法不严。
    现在管理层思路有所改变,能体会到广大投资者,只要坚持下去,中国股市一定有光明的未来

    何***

其他答案

  • 散户的战略和心理素质以及承受力都比不上机构,追涨杀跌现象普遍

    峰***

  • 证券市场本来就是玩大鱼吃小鱼的游戏,(因为靠上市公司回报,大家都得喝西北风),小鱼要想不被大鱼吃掉,小鱼只有咬一口就逃。因此当某股在基本面、消息面、技术面均很好时,就是大鱼傍围?M了小鱼之时,也就是大鱼吃掉小鱼之时。所以明明大家均认为很好的股票,你进去就是亏钱。倒是ST之类在基本面、消息面、技术面极坏之时你进去反而赚钱。

    l***

  • 君不见,机构券商亏得接近倒闭,引发券商拯救运动?
    君不见,基金市值大幅缩水,赎回压力巨大?
    烂市道,菜烂,瓜烂,票也烂,只有大烂小烂,还有不烂呼。
    可是,好市道捧烂瓜,就是问题了。
    船小要得是灵活,不要抱舵直航。更不能跟上歪风。

    理***

  • 还有一点很重要,心态不稳,盲目追涨杀跌。

    珠***

  • 所有?h足股市的人,都在不断总经验、不断学习别人的经验、可该输还是输,
    大概这就是股市的昧力吧?
    我觉的重要的是心态!真正把心态调整好了就可不输或小输。

    y***

  • 高抛低吸赚差价,做多长看个人,业绩好坏对股价没有什么绝对的影响,

    小***

  • 这总结的经验是指应该这样:1,2,3?如是这样,一个字:高!!!
    不过,以本人来看,第三条,也可去掉。成长性与题材性都在K线图里。有了K线图,管它东南西北,管它是什么行业......只要技术分析出差价,能捉住这差价就行。

    s***

  • 补充一下你的问题:
    还有的散户,一块多钱的低价股一手一手的买,总不计算成本,等他买到10手的时候,光手续费算一下就赔了资金的10%,还挣什么钱呢?手续费的问题举个例子,就象乘坐出租车,有个“起步费”哦,咳,可怜……(这在实时行情中经常能够看见)。

    博***

  • 有道理。外加心态不好,追涨杀跌。

    恐***

  • 水无常性,招无定态.

    伟***

  • 宇颢学长和楼主的观点差不多,他主张重视基本面消息面,并且提倡中长线

    小***

  • 不光散户输钱,机构大户输钱的大有人在.没听说以前怎么说吗?什么是庄,套住了就是庄.坐庄输钱的多了去了.

    水***

  • 我觉得是心态问题

    s***

  • 呵呵!情绪化了不!经验告诉我:1.先站在局外洞察股市的一切!2.挖掘深层次的亮点!3.股市热点层次化!4.要有超乎一般人的认知能力和忍耐力!4.战胜一切人性的弱点(指股市!).....................................................................................................................................................................................!

    我***

  • 常言道,短线炒题材,中线炒未来,绝对化了就会亏的,技术操盘有时会上机构骗线的当,相对的.

    小***