中国股市散户输钱的十大原因

一、无操作原则:目前99%的股民买卖股票的准则是凭感觉和听消息,无自己的买卖原则。只会买,不会卖,短线变中线、中线变长线,最终导致深套。

二、贪得无厌,一只股票上赚了一千还想赚两千,小赚不卖,大赚还想赚也不卖,跌回后赚少了越不卖,套牢后更不卖。唉!有几个人能卖在最高点呢?
三、不追求精,而追求广,手里总是有好多个股票,此胀彼跌,等于白干,净给国家上税了。
四、不懂得空仓:目前沪深股市除了申新族外,90%以上的股民一年内没有空仓的时间。相反,满仓者却不在少数。一旦套牢,即使出现底部,由于无钱补仓,永远处于被动。
五、墨守成规:股道在于“变”,股市是社会所有领域中变化最大、最快的地方,不断地求变新才能适应这个股市。
六、爱道听途说:殊不知这些消息中虚假成分居多,等你买入,只能吃套。
七、无任何风险控制,利润最大化是他们追求的目标。永远问“该股能涨多少”,从不问“该股能跌多少”。
八、利用借贷炒股:大量股民利用借贷炒股,由于风险控制能力较差,一旦套牢,借贷的放大效应立刻呈现,血本无归就是这样产生的。
九、盲目买“低”:从不进行具体分析,把价格的下跌作为补仓的依据,“越补越跌,越套越深”成为活生生的事例。
十、迷信技术:唯技术是尊,殊不知金融学院毕业的高才生们也不敢按技术买股票,何况是散户?如果技术管用,那也就不会有众多的股票连续10个跌停了。盲目迷信任何一种东西的结果肯定是失败。
(转自《?群缜?股市风云》)

好评回答

其他答案