如何学好区域地理?

好评回答
    地理学习主要分为自然地理,人文地理,区域地理三大块。
       高一主要学习自然地理,这一块对时间时区的计算要求较高。高二的人文地理要求记背的多一些。而区域地理则主要是把前两块学的理论知识用到实际生活中,与具体地区相结合。
       学习地理要多背地图,但不能盲目的去背。买一本考试专用地图,然后根据书上讲的重点去背。对于一些方法论的东西,书上的话尽可能的背下来,在答题时尽量用书上的原话和专业的地理用语。
       在学习的过程中,不断做题,复习和巩固知识。像一些结论性的东西,你一次可能记不下来,要翻书抄书,但是你反复在做题是碰到它,反复写它,就可以逐渐丢开书本默写出来。而且印象深刻。

    r***

其他答案

  • 多看地图,最好买两张大的世界地图和中国地图挂墙上,没事多看看,记住几条重要的经纬线,然后以此为参照,记住周围的地理事物。还有就是要常复习

    m***