带开关的插座和不带开关的插座有什么区别?各有什么优劣?

带开关的插座和不带开关的插座有什么区别?各有什么优劣?哪种比较好些呢?

好评回答
    用带开关的插座可以省去每次拔插,拔插对电器也有一定的损害的,对于插座和电器都是一种保护;特别是一些大功率的电器最好不要经常插拔。如果你要购买的话建议你去看看公牛的带开关插座,公牛的插座产品多样,可以根据实际需求选择合适的产品
    评

    3***

其他答案

  • 带开关的插座,使用时方便些,不用频繁拔插头,能避免触电危险;许多电器待机时也要耗电,不用时彻底断电可节约电能,避免电器火灾。
    带开关的插座除了价格上略贵些,推荐使用。

    指***

  • 品牌较好的带不带开关的插座之间没有什么优劣,因为其内部是按额定电流设计制造的,当然如果是拿好的品牌与杂牌之间是没有可比性的!
    建议你像微波炉、电饭煲、淋浴器、电视机插座之类,经常需要插拔掉电源的插座尽量使用带开关的,一来可以省事,二来可以避免因插拔频繁,造成接触片与插头之间的松动。其他的使用的插座则使用不带开关的,以节省购买成本。

    饿***

  • 带开关的比较方便 可以关掉指示灯 省电一点 公牛比较好

    神***

  •   带开关的插座,使用上比较方便关机。例如对电视机,如果仅用遥控器关机,电视机还是在待机,消耗一些电流,也易受雷击。用插座上的开关来关机,直接将该档电源切断就比较方便、安全。所以我都用每档插座都有独立开关的电源插座。
      与不带开关的插座相比,带开关的插座价格当然要高一些。

    2***

  • 带开关的插座功能与不带开关的插座只是功能多少的问题,没有优劣之分。带开关的插座不仅可以使用电器,还可以通过开关控制该插座电源的关闭或照明线路。但应注意,功率较大的电器应配置16A的开关才对。另外,微波炉、电磁炉、影碟机、CD机等电器,应配置带开关的电源插座才对,否则机内电源始终有电,长期不切断电源对该电器不利,也很费电。

    栖***

  • 能不用开关最好不用开关型的,用电电流大的话开关容易损坏,

    3***