三个1.8伏的LED灯,两节1.5伏的电池,加多大的电阻?

如题

怎么样不用加电阻?

如果要加,怎么联?多大的电阻?

好评回答
    二楼黄xr姑苏人的办法是好的,优于四楼,即每一个LED管单独串一个限流电阻,然后再并联接到3V电源上,只不过他计算时一时疏忽把电阻值算错了。
    要想把通过LED管的工作电流定为20mA,那么电阻值应为
    R=(3-1.8)/0.02=60(欧姆)
    所以说二楼黄xr姑苏人的办法好是基于下述理由:当你按四楼的电路连接时,三个LED管并联在一起再串联一只限流电阻,通电后你会发现有的LED亮一些有的LED暗一些,原因是由于LED在制造上参数的离散性,三只LED管直接并联在同一电压下流过的电流确不相同,所以有的LED亮有的LED暗。二楼黄xr姑苏人的办法虽然也有LED参数的差异,但由于每一个LED单独供电,流过三只LED的电流差异小了,三个LED亮度接近了。特别是当你提高供电电压时比如将3V提高到6V时,这种亮度差异就更小。

    海***

其他答案

  • 不加电阻的话比较麻烦,加电阻比较方便,而且使用电子元器件比不加电阻少的多。所以建议你加电阻。三个LED采用并联的方式连接,然后同电阻串接在一起,假设通过每个LED的电流是20mA则流经电阻的电流是60mA。LED的压降是1.8V,则电阻的压降是1.2V,根据欧姆定律计算出电阻R=U/I=1.2V/60VmA=20Ω

    1***

  • 可以将其中两个串连再与第三个并连

    酷***

  • 你可以将三只LED二极管的每个正极或负极接入一个150欧的电阻,然后将这三只LED(加了电阻后)接成并联形式,然后再接入3V的直流电 路中(注意正负极方向),就可以点亮了,每只管子的电流,在20mA,属于正常的范围内。

    姑***