性格太懦弱胆小怕事在公司人缘很不好同事都讨厌我

本人25岁男懦弱胆小怕事,在公司上班感觉同事都讨厌我不愿意理我有时候总是觉得他们欺负我,连自己村里的人也不理我,跟别人说话爱理不理的,我在公司朋友也不多,都在公司呆好几年了认识的人没几个有的人本来不认识头几次跟他说话就感觉他们对我有成见,上班的时候周围很多同事他们也都不跟我说话有时候跟他们说几句他们就嗯一声然后没动静了,我每天心情总是很失落,心情好点的时候只要稍微有一点不顺心比如同事说我什么或者跟我开一个玩笑心情立马就变得很糟,整天都胡思乱想的自己试着放宽心不管用总是想这些事,跟同事说话说完之后就一直心思有没有说错话什么的我父母也不这样人员都还不错可为什么就生出我这么个异类,经常怀疑是不是我爸妈的亲生儿子我以前也不是这样的以前挺活泼的,人缘也还可以可不知道为什么长大了变的这么个样了我现在对自己一点自信都没有,成天处在自卑中,就算同事跟我说话还可以也总是感觉他们都讨厌我开个玩笑也是觉得欺负我,领导也不喜欢我,我这人嘴很笨,不想别人能说会道,性格变得如此内向都不愿意说话了,人多的地方也不好意思说不敢说,我想改一改,要不我的抑郁症会越来越严重的!!!

好评回答
    找一个跟你差不多的人,跟他成为朋友,你们一起努力,亦或者说找到一个你感兴趣的点,在这个点上努力,慢慢也就会自信起来了。其实你应该积极一些去想,做好你自己,多积极思考,也不用太在乎别人的想法,老想这想那的,真心没必要,没什么大不了的。做好你自己就成!
    总结下来应该就是两个方面:一.人际沟通,多尝试跟别人交流下,把自己的困惑倾诉给别人,听取别人的意见。二.自我方面,比如说我现在就想着多锻炼身体,有一个强健的体魄,慢慢的自然也就自信了。你敢于发现并且说出自己的问题,说明你已经看到了自己的问题点,这已经是成功的第一步,接下来一步步增强你的素质能力,肯定能够自信起来的!

    4***

其他答案

  • - -你的顾虑太多了,放开一点,被顾虑束缚你就做什么都顾前怕后的。自卑也不是什么,最主要还是你自己心理面觉得自己有问题。相信一下自己,勇敢试一次与别人沟通,这问题很快就解决了·

    1***