4,5岁的男孩提到结婚,生子的问题我该怎样办?

我的孩子现在只有4岁多一点,这段时间不知道为什么老说关于他以后好结婚生子的问题,有时间也要在外人面前提这个问题,使我们很尴尬,其实我们尽量避免在他面前提这些问题,可他还提,我真的不知道该怎样办?谁能帮帮我?

好评回答
    有什么关系呢,既然他有兴趣,你就要认真地告诉他:“当然可以哦,你喜欢姐姐对吗?想要和姐姐结婚是吗,可以哦,不过要等到你长大以后才行哦。”当然再过一阵他就会把这事情忘记了。你不用太过在意,小孩子好奇是正常的。

    最***

其他答案

  • 他可能只是在街上看到迎亲的小车漂亮,不用太在意.至于生小孩的事,你可以用类似讲动画片的方式跟他说,不是有个手机游戏叫"贪吃蛇"吗?你不觉得挺形象吗?

    小***

  • 现在的孩子都这么早熟呀。我的宝宝还小,如果他要问我这样的问题,我这样告诉他:结婚生子,好呀。不过结婚有法律年龄,等你长大了,到了年纪就可以了。
    估计他过两天就会把这事给忘了,

    1***

  • 孩子四五岁的时候,会有一个对婚姻和异性的同龄孩子特别有兴趣和好感的时候,这个时候也正是你给宝宝树立良好的恋爱婚姻家庭观念的时候。把你认为正确的恋爱婚姻家庭正确的观念,用他可以听懂的方式,教给孩子,会给他的一生奠定一个很好的基础。千万不要随便说说啊,这个时候他记住的东西,比他青少年时期苦口婆心加棍棒强迫可能都有用。你可以看看孙瑞雪的《捕捉儿童的敏感期》以及《爱与自由》,也许会有帮助。(当当网可以邮购)。

    r***

  • 你可以直接告诉他:这是等你成年后才进行的事情,如果他问你什么是成年后,你就可以回答他要长到多高多高才可以,所以要多吃饭,不准挑食。

    B***