24、5岁的女孩请进!

在这样的年龄,你们对“结婚”抱有怎样的想法?我为什么总觉得自己还小得很,一想到2、3之后可能就要结婚了,就觉得不舒服,觉得好象自己不应该和这个话题扯在一起。觉得自己还是小孩呢,怎么可能谈到成家这个话题?
但是现在却好想谈恋爱,一提到结婚就觉得别扭,真是奇怪!身边有的同学已经要当妈妈了,我是百思不得其解,不能理解她们的想法。
同学们都认为现在谈结婚太正常了,说我这是不成熟的表现,是这样吗?难道是我有问题?你们怎么认为?

全部答案

  • 我也24了,但是我并不排斥结婚这个问题,但是前提是要和自己爱的人结婚,才会幸福!祝你早日遇到白马王子!到时你就想嫁拉!

    猫***

  • 我男生 21岁
    我以前的同学现在宝宝都出生了 想想和她以前的关系也很好 也曾经想追求她 之后得到这个消息我很失落 一直都以为自己不算大 这种事等我成熟些再说吧  但是有的人错过一次就不会再等你了 所以我准备早点结婚 26之前吧 要不好女孩都得嫁人了 不过我别看我21我也知道
    什么是婚姻的责任 未来的责任 开始本来以为先放一放 等我在大些再拿起这些责任  不过这想法恐怕就是不成熟吧 所以最后我还是把计划定在26之前 最好24之前  好的女孩我也认识很多都因为想等有事业再说 但是一起发展不是更好吗 什么结婚就要给女方幸福 我觉得一起同甘共苦之后得到的果实才珍贵 而不是但单方面的追求

    U***

  • 我也24岁了,说真的与你的想法差不多啦,我也不想这么早就结婚啦!就连找对象我都觉得麻烦也不太想!
    感觉以后嫁人还到别人家里去住,叫着别人的父母叫爸妈!好晕!
    所以呢,就顺其自然吧,自然地等待我的爱人,只要时间到了什么事都变得顺理成章了!就不会有那么多余的想法了!

    顺***

  • 我今年23了,我的一个同学结婚了,这时我才意识到自己是不是也快要结了,现在我也有个比较稳定的朋友,可是他说要自己攒钱结婚,想想也是啊,不管干什么都要跟父母要钱,还是等自己有经济实力的时候再结吧

    1***

  • 起初看到贴主的引言时,大有感触啊,完全就是我的心声嘛(小女24).
    一路把大家的发言看来,原来不想长大的,与我有一样想法的人还不少来,我也是完全不理解那些年纪轻轻的人,为什么要这么快就结婚生子呢,更不用谈自己生孩子了,感觉这事都与我无关的,汗
    不过岁月这东西是怪下人的,现在不担心什么觉得一个人过的挺开心的,但我估计过二三年想法也应该有所改变吧
    我现在是完全没有想过自己结婚这件事,身边有人追,但对谈恋爱也不感兴趣,汗

    可***

  • 觉得是年纪不小了,但恋爱比较适合,也许遇到喜欢的人就不会有这些顾虑了,也可能两三年后,你就想着结婚。祝你开心

    s***

  • 说实话 我怕结婚

    1***

  • 我24过了一大半,应该叫25了。
    没有结婚.其实一直很想结婚.
    爸爸妈妈总会催着,相亲了n个可一个也看不上。
    我对婚姻生活很憧憬,也非常有想法。我希望婚后的生活保持生活情趣,有一定的生活品质,当然,前提条件是我要找到一个和我相爱的人,我愿意作他的小女人。
    只是,年纪一天天大了。。。也怕好男人越来越多的是别人的老公.

    .***

  •    我22了,工作快2年了。也想结婚的念头。真的有时间,看到身边的朋友都很幸福,就有点羡慕,但是我相信给工作环境有关和家庭因素有关的。但是还是要考虑清楚,不要太草率了?对你不好,对他也不好?
         祝你幸福!

    命***

  • 呵呵~
    各有个的好~
    早结婚最事业什么  有好处~
    晚结婚的  生的孩子很聪明的~
    呵呵 随缘~~~~

    小***

  • 正常的,我现在刚做爸爸了,还是觉得自己很小...
    看自己怎么调整了哦!

    l***

  • 我也很困惑呀.真不明白,人为什么要结婚呢?感觉是给自己套上了枷锁,

    L***

  • 前两年,我也害怕婚姻,但是遇上LG以后就完全变了~现在已经结婚了~
    不是成熟不成熟的关系,是你还没遇上真正对的人~

    1***

  • 感觉  到年纪了  该哦结婚了
    要不老爸老妈会着急滴~~~~
    替你去相亲,很郁闷的~~~

    浴***

  • 我是男的。
    个人认为可以只谈恋爱,不结婚。结婚的话也只需要在35以前就好。没人规定谈恋爱就必须结婚的,依个人喜好。
    不过,只谈恋爱不结婚的事好象最后只有男的才做的出来吧!(个人感觉)女的一般遇上自己真心喜欢的男人以后就开始想结婚了,想法会突然发生变化的。
    女的想到的是怎么能不让自己心爱的男人跑掉,而男人一般想的是怎么能抓住更多喜欢自己的女人。

    海***

  •   是吧和你的想法差不多不想结婚,也不想恋爱,想保持现在这样的自由生活,可是我也明白一个道理女人再能干可是花期是有限的,过了30就要和昨日黄花挂边了,现在的小妹妹一个个也是可爱逼人啊,等到我年纪大了的时候想结婚了的时候有本事的年纪相当的男人人家多半是要找年轻的,想到这个我就不得不考虑现在是否要找人结婚,在这个问题上挣扎着,我觉得现在一个人的生活感觉很好,还吃得起饭,穿得起衣,还有人欣赏,还自由着有理想着。
      我不想打破这一切可又不得不打破。我爸都怀疑过我,说过我一次呵呵,你身体有什么毛病吧,做为一个正常的人你都25了你就没什么想法?一天又不想谈恋爱又不想结婚的你到底想干什么,其实我知道他是什么意思,做为父亲他想教育我可是又有些话不好明说。最后他只好叹了口气道只怪你妈死得早这些方面没人教导你才让你变成今天这样的古怪。
       真是笑死了人,没有母亲的人早熟的也不在少数。但不得不承认家庭对我也有一部分一小点影响。 也无所谓,朋友中只有两个结婚一个生了小孩。我的心理年龄还小着呢,可是生理年龄到了,我也想明白了有合适的还是结了吧,可是这个要找个合适的从字面上看起来挺简单的,可是真的要执行起来就不容易了,累。

    赤***

  • 这不是不成熟,你现在想谈恋爱,并不想结婚只是你没有意识到恋爱和结婚的必然联系,如果你和一个人谈恋爱的时间长了,谈到离不开对方对方也不能离开你的程度,那自然而然的,就要迈进婚姻的殿堂了,大部分人都不是因为做好了所有的想结婚的准备才要谈恋爱的,只是一切时机成熟.

    死***

  • 我今年是21岁的男孩了,我们家乡像我这么大的都结婚了,我今年也不想结,没办法。

    我***

  • 你好!
    24岁的女青年,正是恋爱的好季节!
    如果有一个可靠的男朋友,对于24岁的女生来说,是个最好不过的事了.
    24岁不一定要结婚,但必须有恋爱,因为,现在的社会是个人人早熟的时代,女生不同于先生,"姐弟恋"成功率太低了,我们的社会提倡哥妹搭档,那你得抓紧"捕捉目标",否则,"上等品"被别人筛选完了,呵呵......
    最好,祝你快乐!

    静***

  • 你可以发个影信给他哇,很好用的,
    你可以去 这个网站上看看,我诚心推荐给你的网站!
    希望可以帮到你!!!

    记***

  • 年纪多大多小其实都是其次, 我个人觉得主要是看个人是否心智成熟.毕竟婚姻不是说光靠年龄堆积起来的.感情成不成熟也是很重要的一个参考因素.
    我自己也是这个年龄层次的人,说到婚姻, 24,5的人作为一个成年个体, 应当有比较理智的感情观, 相当的责任感, 准确的世界观和价值观念. 这些都应当是结婚以前应具备的一部分条件.结婚之前多少应该考虑到双方经济, 家庭关系,孩子以后的将来等等个方面.
    其实我觉得LZ你没必要为这个事情烦恼, 也不需要理解别人为什么这么做之类的. 属于自己的缘分总有一天会来的.成熟与否,是看你为人处世, 做事态度,甚至日常生活的细节体现出来的.而不是靠别人三言两语武断出来的.

    m***

  • 回答一个问题先:
              为什么结婚?
    你准备好了吗?

    张***

  • 我22今年,身边有个男朋友,他很想要个小孩(他大我六岁)可我总感觉来的急,还小,可真的要他说....哎!

    飘***

  • 找一个自己喜欢的和喜欢自己的人结婚是一件非常幸福的事情.你可能还没有碰到爱得极深的人.好好把握现在拥有的!

    t***

  • 男21...我就喜欢24  25的姐姐.

    路***

  • 我昨天才过24岁生日耶,我认为结婚还早嘛,我都不想那么快结婚,结婚了负担大,而且没那么自由,就像总是会有什么牵绊似的,我喜欢自由自在,而且也不想那么快生宝宝.

    y***

  • 最重要的是你的心理年龄!这跟年龄关系不大!我现在26了,天天被家长追着跑.老是被抓着要去相亲!

    拓***

  • 我24了,但是看身边的朋友一个一个结婚,家里也急,但是我不急,我觉得自己心理还是小孩,还不能当一个好的家庭主妇,为了对未来老公和孩子负责,我不会考虑那么早结婚,更何况现在都独生子女,要了解对方的脾气,想想还是觉得可怕!

    m***

  • 其实什么时候结婚都应该靠自己的感觉,想结婚的时候自然就结了,我在你那个年龄的时候也有和你一样的想法,那是因为你还没有做好结婚的准备,等你遇见合适的人选的时候,就是别人都不希望你结婚,你自己也想结婚了。

    爱***

  • 呵呵,这道题有意思!
    我,一个24岁的女生
    我也觉得我还小啊,谈结婚还有点早,生小孩更是想也没想过(倒是特别喜欢小孩)。
    我的一些同学孩子都快4、5岁了,听到这个消息我简直不能相信,呵呵,就是觉得生孩子离我们还很远,
    或许是我没做好准备吧,不知道
    慢慢适应吧,或者独身?呵呵
    好运!

    颜***

  • 每个人对生活也有自己的看法,人家是这样,你不一样,这不是有问题,人家不是你,不会明白你想什么的,自己开心就好,要什么看人家怎么看你。缘份也不是你想要就有的,有的30+也是单身。你也不要急,到你遇上喜欢的人,你就不会想单身了,不要为拍拖而拍拖。

    小***

  • 只会觉得时间过的太快了,感觉上还是应该考虑,否则,问题就接踵而至,22工作,一个人无忧无虑的生活,除了给爸妈买点东西,剩下的钱都自己花了。
        23谈恋爱,两个人在一起花销不小。
        24。25,过同居生活,要为日常开销打算。。
         25,创业,手中拮据~~~~~
        26,在犹豫结婚生子与否,感觉到压力。
       现在总结,就是人生没有规划。所以从现在起,需要规划一下
    至于结婚,还是有一定经济基础了再谈吧,否则怎么付起家庭的责任

    张***

  • 时间会改变一切的
    我曾经与你的想法一样
    但是现在。。。。。。。。。~~~~~~~~~~~~
    人啊,无论是男人还是女人,到了年龄就都明白了。

    草***

  • 我们的想法还真是一样啊!!幻想着会有个白马王子.
    家里人也给我着急,给我介绍了好几个.
    可是一见面就皇了.总是看人家不顺眼,
    也不知道是自己眼高(其实我很一般),还是潜意识里不想这样。
    我跟家人说如果30还嫁不出去就再别管我了.
    我现在真的有这样的想法,没什么大不了。

    清***

  • 无语了~~~~随缘吧~~~~认为婚姻和感情一样,强求不来,该什么时候结就什么时候结好了

    1***

  • 你的问题应该是心理问题,有这方面的影响吗?也就是说有没有人曾给你一种错觉呢?你身边有已婚的人却有不幸的情况吗?
    又或者说你的父母婚姻幸福吗?
    既然想恋爱就证明你在这方面是正常的,也许是你对婚姻的做含意理解还不够吧.

    小***

  • 我23岁,没有结婚.其实一直很想结婚,遇到喜欢的人了,但是他不能够娶我.
    我特别想结婚生孩子了,可是至今还没有要哈.
    我有两个愿望
    一是找个有钱的喜欢我的老公嫁了.
    二是生个白白胖胖的儿子.

    天***

  • 我今年25岁,我觉得结婚和年龄不应该紧密联系。如果遇到了值得托付终生的人,那就顺其自然,结婚生子。我一年前的心态也是一样,总感觉自己还是小孩子,结婚好像和我不太沾边。可是现在我想结婚稳定下来,也觉得自己有能力负起责任来。等你遇到真心喜欢的人,想法估计就不一样了。呵呵

    r***

  • 我24岁,今年本命年,去年结婚的!我个人觉得结婚与成不成熟没有很直接的关系,和年龄的大小也没什么直接关系吧!重要的是要找到合适的人,人找对了,感觉就对了,感觉对了自然就修成正果了。也许是你还没有遇到你命中注定的白马王子,别急呀,好事多磨的!

    a***

  • 以前学生物时,上面说24-29岁的人最适合做妈妈,我就这样想啦,结果现在(24岁)正在进行时,呵呵.我初中同学基本上都结婚了,高中的同学有一大部分没结婚,他们在忙着挣钱呗.我个人也觉得这个年纪可以结婚了,前提是有心爱的人,也有一定的工作经验,两年之后出来还能找到工作.

    g***

  • 我今年24,是个男生,也来看看行吗?
    对你这个问题,我也是早有同感,我们好多同学早已有了小孩子了,有的小孩子快3-4岁了吧,我也是觉得有点不可思议,我跟你一样,也是现在只想谈爱,觉得结婚还早,如果结婚早了,好像会有很大的负担,不会有现在过的这么快活吧!

    静***

  • 我24岁结婚,25岁生孩子,今年26岁,我想对你说,28到29岁结婚是最好的,那时人成熟了,自己也有点私房钱.这样就不用看的老公及他家人的脸色过日子.

    不***