不良信用记录如何消除

07年初在大学被迫办了一张工商银行信用卡,但是一直没有开通过,09年末被告知欠费年费以及滞纳金之类的总计58元多,还清欠款后于10年初销户。13年2月想办公积金贷款,在中国人民银行查出有不良记录,建行现在貌似办不到贷款,这个不良信用记录能消除吗?求指示!如果我现在想用公积金贷款,该如何办理?

好评回答
      保持诚信“刷掉负面记录”是最有效的方法。很多产生不良信用记录的持卡人会认为还掉欠款、销掉卡片是去除不良信用记录的方法,但这是大错特错的。因为销卡以后,征信系统就不再有新的信用记录产生,那么之前的不良记录也因为没有被新记录替换而将一直存在。央行一般都会选择两年从银行重新提取一次信用记录,如果在产生不良记录后,持卡人一直保持良好的用卡习惯,两年后,新的、良好的记录会逐渐刷新、替代旧的、负面的记录。
       不过,有些持卡人表示,因为自己逾期时间过长,可能登上了银行黑名单或者被强制停卡,即使如此,销卡也是万万不可的,持卡人可以选择每个月往卡片中存入1-10元钱,保持卡片的状态有变化,那么在央行提取信息时也会刷掉不良的记录。 另外,很多持卡人只知道到央行的征信管理部可以查询信用记录,并不知道也可以消除自己的不良记录。
      如果持卡人的个人不良记录不是恶意逾期不还或因银行失误造成,可以向央行提出异议申请,征信中心将联系提供此异议信息的商业银行进行核查,并于规定工作日内回复异议申请人,此外客户可以发表个人声明,如果客户对个人信用记录有不同意见,可向征信系统申请提交个人声明,描述该不良记录的实际情况并阐明个人意见,同时要求消除。

    j***

其他答案