不用插电节能灯就能亮

我看见有人那个烟盒靠近节能灯它就亮了
把烟盒拿走就不亮了。灯是自己家的没看插电怎么亮的
怎么能做出来一个呢?

全部答案

  • 电磁场(也就是光子)使荧光粉处于激发态,激发态跃迁到基态。释放光子(可见光)。
       说白了电磁辐射也是一种光,荧光粉的作用是:转换光的波长,是不可见光变成可见光。。。。。

    1***

  •   不用电能够使节能灯亮,只有两种方法:一是烟盒中有一个用电池工作的高频发生器,它发出的高频电磁波能使灯管发亮;二是烟盒内置放了放射性同位素,就如同夜光手表一样,射线能使节能灯管中的荧光粉发亮。

    2***

  • 日光灯或节能灯的发光,是依赖涂覆在玻管内部的荧光粉,在工作时受电场刺激而发光,当荧光粉处于外部电场或交变磁场刺激下,因为电磁场能容易穿透其玻璃管壁,同样能受激发出可见光:荧光粉吸收外部电磁场能量,受激发光。
    有机会到医院理疗科时,可以带一个节能灯去,当工作中的“微波治疗仪”,“超短波治疗仪”工作时,靠近其“天线”或“电极”的节能灯就可以被点亮,即使内部电路已经损坏,不能点亮的也可以发光,日常检查这类设备是否工作也可以通过这简单办法实施,能点亮的距离越大,电磁波输出功率越强。
    自己也可以做一个高频振荡电路,工作时,悬空靠近振荡线圈的氖泡等也会被点亮。

    y***

  • 问题出在那个烟盒上,烟盒内有一个强感应场。但是这个节能灯的亮度绝对很低,它不可能达到正常灯的亮度。

    太***