图中是地下室剪力墙的后浇带,后浇带处设置钢丝网的目的是什么啊?

图中是地下室剪力墙的后浇带,后浇带处设置钢丝网的目的是什么啊?图中是地下室剪力墙的后浇带,后浇带处设置钢丝网的目的是什么啊?

图中是地下室剪力墙的……
好评回答
    后浇带口部设置钢丝网的目的主要有两点:1》浇筑阻挡混凝土时向后浇带流溢(模板作用)2》起到混凝土凝固后使其表面粗糙便于与以后后浇带混凝土接触(也就是无需凿毛)

    熊***

其他答案

  • 防止混凝土流出来,方便施工

    耗***

  • 设置钢丝网的目的是在浇筑混凝土时防止混凝土塌落;钢丝网可以允许部分漏浆,但是很少。

    s***

  • 分隔不同强度的砼,避免不同的砼因为结构强度,冷胀比等原因而出现问题

    3***

  • 这是因为在后浇带位置处要做成独立模板系统,保证在拆模板时后浇带的稳定性,板带两侧混凝土要临时阻断,一般用5mm孔钢丝网阻断。主要起模板作用。

    2***

  • 其实在后浇带处设置钢丝网的目的很简单,即可以挡住混凝土的粗骨料外流;也可以保证二次建筑的混凝土与原有混凝土的结合;还可以防止混凝土和装饰的装饰的开裂;还能挡住后浇带浇筑前的清洁。

    d***

  • 图中地下室剪力墙后浇带处设置钢丝网的目的是:
    1、堵挡混凝土,防止浇筑混凝土时流进后浇带。
    2、防止后浇带浇筑混凝土后表层收缩开裂。

    直***