喝什么茶清肠?绿茶可以吗?

好评回答
    可以。只需将绿茶与大黄用沸腾开水冲泡即可饮用,可以达到降火通便的作用。值得注意的是不能空腹,特别是在清晨空腹饮绿茶,因为茶叶中的鞣酸会刺激胃肠黏膜,可能引起消化不良或便秘。虽说绿茶可以促进排便,但要达到彻底的清肠是远远谈不上,这个得依靠专业的清肠产品才行,目前聚乙二醇类产品舒泰清在这方面做得挺好的,清肠效果显著,安全性也较高。

    2***

其他答案

  • 如果一定要说什么茶清肠的话,那就决明子茶或者绿茶,不过这也是因人而异的,有的人就不适合喝这两种茶,也有的人喝普洱茶适合清肠。

    沉***

  • 好像大家一般都是喝红茶来清肠。吃火锅,串串香的时候经常配红茶。
    绿茶有抗氧化,防辐射,抗癌的功效。
    一般夏天喝绿茶,冬天喝红茶。
    但是如果便秘,尽量少喝茶。

    2***

  • 臭男人---张震岳
    从头到尾从来没说你是我的女朋友
    不是说好了只是玩一玩而已
    却没想到你来真的放了很多真感情
    告诉你实话我真的不喜欢你
    你也知道我是一个不负责任的男人
    在我的口袋只有一根小香肠
    需要爱情别找我吧
    我不能给你什么
    聪明的女孩
    不会爱上臭男人
    我是臭男人
    曾经跟你一样幻想美丽的爱情
    完美的结局却变成痛苦的回忆
    我不想骗你
    但我是个无情无义无聊臭男人
    只有我的香肠了解我的心

    亚***

  • 绿茶,红茶都可以,但是红茶和发酵过的茶叶更好些,绿茶属于寒性的,对脾胃不好,冬天少喝

    x***

  • 可以,但是很伤胃,有胃病的尽量不要喝,绿茶最好不要空腹喝

    新***