结合中国人的心理结构

心理治疗方式

结合中国人的心理结构

结合中国人的心理结构,审美观点,思维方式及诸位特征方式对中国建筑的影响建筑

全部答案

  • 建筑师需要文化的,建筑的文化在于建筑形式,我们无法确定的给出是答案,正如你很难说清艺术是什么一样。建筑的文化在于建筑的表现形式和希望表达的内容。正如在西方将艺术分为视觉艺术,听觉艺术等,这点在于建筑带给人的是感官的触觉和冲击力、以及所谓的文化思维,则是儒道佛、四合院、大杂院、园林、廊桥楼阁、汉式建筑、唐式建筑、宋式、明式、清式等。相信这足以解释建筑的艺术是什么了,我认为建筑的艺术莫过于文化,即建筑扎根的、立足的文化,仅此而已。尤其是现在的中国建筑,苏式的还好,大多县城、城镇的建筑简直惨不忍睹,那就是毫无文化,就是街道两旁的房子,毫无文化可言,所以,要看建筑,还是先看文化吧

    c***