坏人信了耶稣也可以上天堂吗?

有的坏人甚至犯了杀人的罪.如果他信耶稣,也可以上天堂吗?

好评回答
      "凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女"(约1)。上帝的女儿当然可以全在上帝的家中,在上帝的国度里。但是,接待谁?信谁呢?就是接待和信那位"道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光",他是上帝降世为人的耶稣基督,"道就是上帝","万物是藉着他造的。
      。。。。。。生命在他里面"。因此"谁能进上帝的国呢?“只有得赐与权柄,作上帝儿女的人。”当然,接待耶稣基督和信他的人,也是遵行上帝旨意的人,"接待"和"信"不是口头的接待,口头的信,也不是思想上的接待和信而已,乃是在事实上,有行动支持他心中和思想上的"接待"和"信"。
      耶稣自己说:"凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国,惟独遵行我父旨意的人,才能进去"(太7)。 ??现在,我们就很容易了解"好人"的定义了。"好人"的定义也是上帝定的,只有上帝说是好的才是好的。你我以为"好人",不一定上帝也以为"好人"。因为,一个不犯法,做很多慈善行动,不杀人放火,不奸淫偷盗,又捐很多钱调济穷人,但是不(或没有)接待和信从主耶稣基督的人,根据上帝的定义,并不是"好人"。
      因为根据上帝的定义,"好"就是百分之一百达到上帝的标准。世上没有这种人。"我们已经证明,犹太人和希利尼人都在罪恶之下。。。。。。。没有义人,连一个也没有。没有明白的,没有寻求上帝的。都是偏离正路,他们未曾知道,他们眼中不怕上帝。。。。。。。凡有血气的,没有一个,因行律法,能在上帝面前称义。
      因为律法本是叫人知罪"。比如,上帝的律法说:"不可奸淫",所以我们知道奸淫是罪。上帝是无所不知的,因此,心中的淫念也是奸淫。我们只好承认,没有一个人是心思意念完全合乎上帝标准的! 上帝知道我们是无法十全十美的,因此他给我们一个办法,让我们可以及格。
      那些自以为是的好人者,只要和上帝十全十美的标准比一比,就知道是相差太远了。比如「人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了」(雅4)。有没有哪一件善事他没有行?只要有一件善事他没有行,那就不及格了。因为上帝是用100分为准,不是善行多过恶行,就及格的。
      又比如:「无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的,他们虽知道上帝制定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。」(罗1)「无知」也是当死的?是的,就像小孩无知,以手指插进电插孔,就触电而死。电有电的规矩,无知而犯了规矩,一样死亡,对吗? ??创造主定下的规矩,无论是物质方面或是人际方面的规矩(律法),都不能违背,只要有一次违背了一样,就必死亡。
      「啊!」你说:「这太残忍了!」 ??今天,世界和星球之所以有规矩的运作,就是因为上帝的律法是持恒的。这不是他的残忍,而是他的爱和保护,叫我们可以生存。他的爱,更为我们预备了人人可得的救法。他的爱,更把主权交给我们,让我们自己决定要不要他的救恩。
      他的方法,是成为肉身,降卑自己,为我们的罪而死。罪,就是「不理想」,「不到标准」。当耶稣基督从天上降生地上,无罪的取代了有罪的,义的代替了不义的,他就成全了救恩。这救恩要白白的给每一位要的人。只要我真诚的向他要,他就给我。当我承认我「自我中心,自作主张」的罪时,他就赦免我。
      当然,因为我诚心认罪,也就是立志要悔改,转换方向。以前跟着自己或他人走,现在跟从耶稣,不再自作主张了。因为耶稣洁净我,我也就及格进入他的天国了。 ??那位自以为是「好人」的,如果不自作主张,照着上帝的办法,得到洁净,他也及格进天国了。这种人信了耶稣之后比他人容易过基督徒的生活,因为他已经有很好的习惯了。
      一个常为非作歹的人,如果他也相信耶稣,悔改前非,跟从耶稣,他也是一样得救,只是他要改很多坏习惯。要建立新的好习惯,殊不容易,要用很多工夫精神意志,要与以前的坏习惯斗争。但是,感谢主,只要他不妥协,完全抓住耶稣基督,依靠他,顺从他,仍然是有希望的。
       ??因为上帝的标准极高-100分-因此人们和社会认为的「好人」和「坏人」,用上帝标准量一量,可能就是1分和0。001分之别。「好人」比「坏人」好了一千倍,但是,与上帝100分的标准相差太远了!要达到上帝100分的标准,唯一的办法是承认自己的有限,承认自己的无知无能,照着他为我们预备的救法,请耶稣基督管理我们的一生,赦免我们的罪,一生顺从耶稣基督。

      这就是「信他的名,接待他」,他就照他的应许,赐给我们权柄,做上帝的儿女。 ??「你们得救是本乎恩(免费的礼物),也因着信(我意志选择要耶稣),这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸(不是因我的行善叫我得救)」。得救与行善无关,不能因行善得救,但是得救之后,都是应该行善:「我们原是他的工作(艺术品),在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝预备叫我们行的。

    z***

其他答案

  •   1。呵呵,耶稣道成肉身目的就是招罪人的吗?因为健康的人用不着医生,有病的人才用得着呢!
    2。耶稣是为罪人献祭的羔羊(他是完全圣洁,在他上十字架之前经受了祭司长严格的审查,连罗马总督本拉多都承认--我查不出这人有什么罪),他担当了我们所有的过犯将我们从死中赎买出来;然后基督徒就嫁接在真葡萄树上成为神的后嗣承受美好的国度。
      最后基督徒要对罪说:罪啊你的工价不就是死吗?死啊你的毒钩又在哪里呢? 3。按着上帝的律法:罗马书3:23 “ 因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀; ”毛主席说过:做好事并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事!所以我们眼中的好人只是相对的,绝对的好人只有耶稣。
      因此除他以外别无救赎,不信的人罪已经定了。耶稣说:“ 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的 。” 4。经上记载有两个强盗与耶稣同钉十架,有一个请耶稣得国时能够纪念他,耶稣立即承诺:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。
      ” 所以耶稣来了他像母鸡聚拢小鸡一样殷切地呼唤,然而还有那么多的愿意在外面啊!。

    X***

  • 这个你也相信?

    c***

  • 你知道第一个上天堂的凡人是谁吗?不是圣母,不是门徒,而是跟耶稣一起被钉十字架的那个贼。你想想他犯了多大的罪要被以极刑处死,可他就说了一句话,他跟耶稣说;主啊!愿你再来的时候可以记念我。耶稣说,我实在告诉你,你今日便要同我到那乐园中去了。你说呢?

    5***

  •   首先强调好人坏人不是我们人所能判断的!
    原因有二
    其一上帝在伊甸园中设立“辨识善恶树”,并告诉人,人不可吃,其实预表凡人没有资格自行决定善恶。只有上帝才有这样的能力和权威;
    这就像孩子需要父母指引,才知道什么是善,什么是恶,如果孩子从小就自行决定,以后会是怎样呢?
    (??迦??6:8) 8 世人啊,上帝已?指示你甚麽是善。
      耶和華?δ阌猩貅嵋竽兀?o非是要你行公正,?廴蚀龋t遜地與你的上帝同行。 其二,连耶稣也谦卑承认自己没有权利决定善恶。 (馬可福音 10:17, 18) 17 耶穌出?恚咴诼飞希幸??人跑上?恚蛟谒媲埃??他説:“良善的老??,我要做甚麽才可以領受永生呢?”18 耶穌?λh:“你?樯貅岱Q我?榱忌频哪兀砍松系垡晃唬?]有誰配稱?榱忌频摹? 一个坏人、杀人犯,最后认识耶稣,他真正的内心我们不了解,但主耶稣和天父耶和华能够看透人心,所以十分可疑得救,除了天父耶和华上帝的恩典之外,还有一个重要的原因就是他的内心。
       上帝舍弃血统的、在身体上行割礼的以色列人,就是因为他们虽然认识上帝,但是他们没有在心里行割礼。 (耶利米??4:4) 4 猶大人和耶路撒冷的居民啊,你??要在心裏行割禮,全心?w附耶和華,免得我因你??的?盒信鹑???o人能?纭!? 。

    p***

  •   忏悔文
    无始劫以来过去,现在,或是未来,因为我的贪嗔痴,身口意的造作,被我伤害过的众生或因我贪嗔痴,身口意的造作,所自己带自己招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受和承担所有的责任。(三遍)
    对不起,请原谅,我爱你,谢谢你 (三遍)
    对不起,无量劫来以来被我伤害的众生,我让自己和你们同时陷入于痛苦中,不断在六道中轮回,无有出期,无法解脱。
      其实要知道伤害你们,就是伤害我自己。因为我们本是一体的兄弟姐妹,同心同根。可是因为无明,让我遮住了眼睛而把你们遗忘,所以请原谅我。外界都是内在的显现,你们没有问题,一切都是我的心出了问题在这我真心的低下头向你们忏悔,臣服于命运(鞠躬)并真心的谢谢你们唤醒了我的记忆,让我醒来,我爱你,我的兄弟姐妹。
      (三遍) 对不起,请原谅,我爱你,谢谢你 (108遍) 祝你们早日解脱,离苦得乐。(三遍) 此文是我在通灵状态中看到阴阳两界众生之心而写下来的忏悔文。
       人不顺,不要埋怨外面,不要说是谁阻挡了谁,必然是我们的内在有放不下,解不开的东西,所以才会招惹来同流 改变自己才能改变外界,阴大于阳,看不见的控制了看见的 在放生时,给客人做法解决问题时都要求自己,客人必反复念之,很多师兄,客人真心流下了眼泪。

    笑***

  • 只要认真赎罪就好了呀

    l***

  • 坏人是什么人,战争年代当兵的有几个没杀过人的,那些人都上不了天堂吗?和平年代杀人也要看因为什么杀人,不是杀人就上不了天堂,也不是不杀人就能上天堂;不是做坏事就上不了天堂,不做坏事就能上天堂;不是做好事就能上天堂,不做好事就上不了天堂.如果有上帝的话,上帝自有自己的判断标准,不能一概而论,说信耶稣就可以上天堂,还要看心里所想和行为所做,如果所想所做是上帝认可的,不信耶稣也可以上天堂,反之信耶稣也上不了天堂.至于上帝怎么想,只有上帝知道.

    h***

  • 可以,因为天堂本来就是一个虚假的存在,只要你为这个虚假的存在提供了脑电波,你就会去这个幻象所在。意识可以通过团体来得到控制,这种控制会使你死后 经历你生前所信的东西,因为信本身就是能量,你在为其存在而供能,那么当信的人多了,这股能够强大,就会形成特殊的存在,但这种存在不是永恒。

    2***

  •   圣经中最为深刻的记载,就是十字架上的一个强盗因着相信耶稣是圣洁的主,祈求上帝的国降临时,自己能够得蒙神的怜悯与纪念。最后这位强盗,所谓的“坏人”立时得主应许:今日你要同我在乐园里了。
    看似很难理解的救恩竟然临到了一个十恶不赦的强盗?!哥林多后书5:17若有人在基督里他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。
      罗马书10:9——10你若口里认耶稣为主,心里信他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。 强盗虽然在世犯了许多的罪,最后因着所犯的罪被钉十字架,但因在十字架上认耶稣为主,相信他的国必定降临。因着这份信,他的灵魂蒙主拯救。
      我们相信如果当时这位强盗有机会活下来,他以后的人生一定是一个不一样的人生,是一个爱神爱人的人生,因他活在基督里。 谈到“好人是否也有下地狱的说法”,我想说的是这个“好人”是如何定义的?!今天的媒体藉着各种渠道报道感动中国的几佳人物,这些人的事迹被人传颂和高举。
      但有一点让人看不懂,为什么今日的“好人”定义为一个能够“舍小家,为大家”的人呢?自己家的人难道不需要关心和疼爱吗?家庭的责任和担当难道和为社会、国家的奉献有冲突吗?为着他人的难处得到解决,付出自己家人的生命,使自己的家人承受巨大的伤痛与阴影。
      这样的“好人”称呼也许对他人是当之无愧,但是面对家里的人呢,他们的心还是无愧的吗? 说到这里,不免让我们感到今日的社会给予“好人”的定义已扭曲,那么什么样的“好人”才是合神心意,能与他同在乐园里的人?基督教不但传讲福音真理,而且也在孝道,婚姻家庭,社会生活,人际交往等等方面进行教导,引导基督徒成为一个荣神益人的人。
      提前4:8人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾家里的人更是如此。 活在基督里,相信耶稣的人,必定遵循他的教导,按神的旨意而行,成为真正承受永生的人。 罗马书10:13因为“凡求告主名的,就必得救”。
       无论好人与坏人,因着相信了耶稣,接他至心,他的生命就会被神翻转,一切在他里面都会被更新。主也要向他们应许:今日你们要同我在乐园里了!。

    2***

  • 那也要看耶稣信不信这人啊,光一面信有什么用?呵呵,好人还是坏人死后都一样吧,成灵魂体了去哪都一样,反正也没得选不是

    3***

  • 可以,但是你要认识到自己的错误,虔诚的赎罪。为自己的过失负责。要得到主和世人的谅解!

    1***

  • 相信上帝是可以辨别哪些是真心悔过的,不是为了逃脱惩罚而信。

    兰***

  • 可以,前提是你做的坏事要得到宽恕

    s***

  • 。。。。。。。。怎么可能

    2***

  • 否,一定理解其本质,要行善积德。要不还会犯罪。

    大***

  • 耶稣是要拯救人的灵魂,每个人醒悟的过程不一样,即便是曾经犯过错,只要是真心忏悔过了,真心醒悟了,耶稣会挽救他的,会弥补他曾经坐下的恶的

    f***

  • 应该和佛家一个道理,讲究“顿悟”。所谓“放下屠刀,立地成佛”。

    3***

  • 慈悲的主不以肤色、国别、和你的行为来判断。主是宽容的,所有逝去的生命都是在他慈父般的怀里睡着了。
    没有绝对的坏人,哪怕你做过错事,只要你真心忏悔,就会得到宽恕。
    无论你之前做过什么,主都相信你的灵魂是纯洁的。圣彼得看守的天堂大门会为纯洁的灵魂而敞开。

    1***

  • 我们都是唯物主义,不信鬼神,所以没有天堂之说。不管好人坏人死后都是消失了,没有来生,更不会去天堂

    广***