火箭靠什么燃料进行飞行的?

。。。。

全部答案

  • 笼统来说,火箭使用的都是化学燃料,从形态上分有液体和固体两大类。
    液体燃料有酒精、煤油、液氢、偏二甲肼等
    固体燃料类似火药,一旦点火不能停止,直到烧尽。

    指***

  •   火箭燃料  燃料是碳的氧化物有:CO,H2,C2H2,CH4,C2H4,CH3CH2OH,N2H4,高级硼硅烷(这都是火箭推进器的燃料)。和2踢脚差不多的 点火和原理都一样 只是上面的那层不是火药 是火箭头(里面是卫星之类的东西)   航空煤油是无色透明的,闻上去和普通的煤油没什么区别,而且不易挥发。
      燃点大约在300C左右,别说用打火石了,就算用明火也是点不燃的!   氧化剂用的是四氧化二氮、液态氧或过氧化氢   运载火箭使用什么动力把航天器送上太空的呢?早在运载火箭发明前,人们使用油和汽作燃料,汽车、轮船和飞机就是靠这些燃料来行驶的。后来,科学家发明了靠化学能来产生动力的运载火箭。
      运载火箭是用煤油、酒精、偏二甲肼、液态氢等作为燃烧剂,而用液态氧、四氧化二氮等等提供的氧化剂帮助燃烧的,人们习惯上把燃烧剂和氧化剂通称为火箭发动机的燃料或推进剂。编辑本段推进剂有两种形式  从物理形态上讲,火箭发动机使用的推进剂有两种形式,一种是液态物质,另一种是固态物质。
      燃烧剂和氧化剂都是呈液体形态的发动机则称为液体燃料发动机,或称为液体火箭发动机,两者都是呈固体状态,则称为固体燃料火箭发动机或固体火箭发动机。如果在两种燃料中,一种为固体,一种为液体,则称为固-液火箭发动机或直接称其物质名称的火箭发动机。如,氢氧火箭发动机。
      由于固态燃烧剂产生的能量比液体氧化剂发出的能量高,所以,目前研制的火箭发动机多是固-液火箭发动机,两种燃料相遇燃烧,形成高温高压气体,气体从喷口喷出,产生巨大推力而把运载火箭送上了太空。   常用燃料:液氧-煤油 液氧-甲醇过氧化氢 - 对苯二酚。
      来自百度。

    风***

  • 火箭是以热气流高速向后喷出,利用产生的反作用力向前运动的喷气推进装置。它自身携带燃烧剂与氧化剂,不依赖空气中的氧助燃,既可在大气中,又可在外层空间飞行。火箭在飞行过程中随着火箭推进剂的消耗,其质量不断减小,是变质量飞行体。现代火箭可用作快速远距离运送工具,如作为探空、发射人造卫星、载人飞船、空间站的运载工具,以及其他飞行器的助推器等。如用于投送作战用的战斗部(弹头),便构成火箭武器。其中可以制导的称为导弹,无制导的称为火箭弹。 常用的液体氧化剂有液态氧、四氧化二氮等,燃烧剂由液氢、偏二甲肼、煤油等。现代液体燃料火箭是美国人戈达德搞出来的:第一个是采用液氧-煤油。

    老***