LM358运放

单电源5V,LM358有一组不用,请问怎么接。输入全部接地吗?

或接为跟随器?

怎样接芯片的功耗最小?

全部答案

  • 在同相输入端加2.5V,输出与反相输入端相连接(跟随形式)

    l***

  • LM358 特点工作电压为3V~32V,是一种贴片式式器件,采用SOIC封装方式。
    运放类型:单电源双重运算放大器
    放大器数目:2
    引脚数:8
    共模抑制比:70dB(典型值)
    共模输入电压:0~VCC?1.5V
    器件标号:358
    工作电压:3V~32V
    输入补偿电压 :7mV(最大),2.0mV(典型值)
    封装类型:SOIC
    焊接方式:贴片式
    工作温度范围:0°C to +70°C
    LM358一组使用,不用的一组把那个运放的输入引脚悬空或是接地都可以!输入可以接地,但是输出就不能直接接地了,空着就行了。
    电压跟随器 功率放大器外围电路(附图)

    生***

  • 不用的两个输入脚短接后接地就可以了。

    2***