如何去掉人民银行卡不良记录,怎么清除信用卡逾期记录0分

我有张民生银行的信用卡,有几个月没按时还款,后来被告知逾期未还款被停卡,可是最近我把欠的钱都已还清,可是人家说那时有逾期未还款记录所以只能做销卡处理。也就是这张卡不能再用。
我现在已经销卡了,我的记录会对我今后办信用卡或贷款有影响吗?该怎么操作才能消除?

全部答案

  • 很多产生不良信用记录的持卡人会认为还掉欠款、销掉卡片是去除不良信用记录的方法,但这是大错特错的。因为销卡以后,征信系统就不再有新的信用记录产生,那么之前的不良记录也因为没有被新记录替换而将一直存在。央行一般都会选择两年从银行重新提取一次信用记录,如果在产生不良记录后,持卡人一直保持良好的用卡习惯,两年后,新的、良好的记录会逐渐刷新、替代旧的、负面的记录。

    烟***