依斯加略人西满的儿子犹达斯 为何要出卖主耶稣?

若望福音上有一段:
6:71 他是指依斯加略人西满的儿子犹达斯说的;因为就是这人,十二人中的一个,将要出卖耶稣。

为什么???

好评回答
    首先人犯罪不是上帝预定的!
    13 人受考验的时候不该说:“是上帝考验我。”因为上帝既不能被恶事考验,他自己也不用恶事考验人。14 其实各人受考验,是被自己的私欲所勾引诱惑的。15 私欲怀了胎,就生下罪来;罪既得逞,就生出死来。
    他行事不忠,常常从掌管的钱盒中偷钱。(约翰福音12:5,6)后来,犹大去见犹太人的首领,约定以30块银子出卖耶稣。虽然犹大后来对出卖耶稣一事感到难堪不安,但他从没有为自己故意犯下的罪真正悔改。犹大不配得到复活,所以耶稣把他称为“灭亡之子”。(约翰福音17:12;马太福音26:14-16)

    p***

其他答案

  • 有上帝的救赎计划在内,也有撒旦的工作——它满以为钉死了耶稣就破坏了上帝的计划。却没想到正因如此成就了基督完全的救赎工作。耶稣是头生且无残疾的羔羊!犹大仅仅是撒旦借用的工具而已。

    X***

  • 圣经有些部分被后人篡改了,不必全信。耶稣基督能力高,不可能被出卖背叛。只不过是与坏人玩游戏。

    f***