太可笑了有人说佛教不拜偶像

太可笑了,有人说佛教不拜偶像,哈哈~~不拜一个偶像,而是拜多个偶像~太可笑了,有人说佛教不拜偶像,哈哈~~不拜一个偶像,而是拜多个偶像~

其实不了解也没有关系,但是不要胡说~~~~

全部答案

  • 拜阿弥陀佛~
    拜一佛即拜百佛,即拜一切佛,即拜一切众生。
    拜或者不拜都不可笑。
    把佛当成偶像拜,或者不当成偶像拜,也不可笑。
    因为有此与佛之因缘,必成正觉。“一称南无佛,皆已成佛道”。
    所以拜佛,拜一佛,拜多佛,当成偶像拜,或不当成偶像拜,都不是问题。他们都已种下解脱的种子。
    学佛真正的问题是,你的见思惑断掉多少了?

    圆***

  • 阿弥陀佛。

    净***

  • 佛教的確拜多??偶像, 那是因?樾磐饺缡侵? 如是?, 早在阿含?就已?開始??拜佛??題, 所以版主此言?K不算誹謗
    ?督汤? 有知之甚深者, 亦有知之甚?\者, 但這都不是重點, 佛法的珍貴?, 即是能?此二?人皆得?o餘依涅??而?缍戎? 如同知?不同者皆能?水解渴, 故不必有?

    2***

  • 是这样,按照佛教的规定,佛像是信徒进行修炼的“样子”,不是需要崇拜的神明。佛教是不相信神的,既然不信神,就没有必要崇拜偶像。
    至于民间烧香拜佛,把佛像视为保佑自己的神明,这是民间的理解,并非是佛教的主张。
    在印度原始佛教时期,佛教不但没有塑佛像,甚至连寺庙也没有。直到古希腊的雕塑艺术传入古印度以后,佛教才开始建立寺庙和塑造佛像。

    朝***

  • 看来佛教宣传得还不够,有人不了解也情有可原。

    学***

  • 总会有一些不同的意见

    2***