爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

每次着凉后就不舒服,怎么才能不那么容易着凉呢?有方子么?

我特别容易着凉,每次着凉后就不舒服,怎么才能不那么容易着凉呢?有方子么?
2*** | 2012-11-13 16:24:03

好评回答

e*** |2012-11-14 23:01:05 218 126 评论
谁肚子着凉都难受的,脚底下要注意保暖,腿上多穿点,可以自己坐些阿胶田七粥来驱寒,一顿的量大概是东阿阿胶20 克,田七粉3 克,肉桂2 克,小茴香6 克,粳米100克,有温经驱寒的功效的,坚持吃对身体有好处啊
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你好,我小时候也是特别容易着凉的,长大后好了很多,我把这些年自己总结的经验跟你分享一下,以下的回答不是网上copy的,只是我个人生活总结的。先说一下我是北方人,四季分明,说这个,是因为我觉得着凉除了要考虑个人体质外,还应该结合当地的气候,春天感冒,多半是病毒性的,冬末春初不要急着脱掉厚重的衣服,此外活动不要太剧烈,不要出大汗,因为体质弱的的人这时候出一身大汗,被风一吹就很容易感冒,我夏天感冒不是很...

查看全部>>

你好,我小时候也是特别容易着凉的,长大后好了很多,我把这些年自己总结的经验跟你分享一下,以下的回答不是网上copy的,只是我个人生活总结的。先说一下我是北方人,四季分明,说这个,是因为我觉得着凉除了要考虑个人体质外,还应该结合当地的气候,春天感冒,多半是病毒性的,冬末春初不要急着脱掉厚重的衣服,此外活动不要太剧烈,不要出大汗,因为体质弱的的人这时候出一身大汗,被风一吹就很容易感冒,我夏天感冒不是很多,如果感冒了多半是晚上睡觉贪凉没有盖被子,或者是窗户没关,到夜里风大,吹感冒的,秋天只要跟着自己的感觉就好,凉了就赶紧加衣服,热了也不要捂着,北方早晚温差很大,可以选择早晨出门穿件外套,中午热了就脱下来,自己下午感觉冷了就赶紧再穿上,冬天的话只要记住一点就好了,室内外温差不要太大,如果室内温度没有办法控制,那在家的时候穿的少一点,出门的时候(哪怕就是一分钟的时间)也要穿的严严实实,围巾帽子都要戴好,北方冬天风很大的,尤其是晚上,不要怕麻烦,出门一点要捂严实了,如果有条件的话,家里空调不要太高了,感觉不冷就行,中午太阳好的时候开窗通风。以上写的大多是穿衣方面,因为我特别怕吹风,多半是吹风吹感冒了,当然了饮食,锻炼也是很重要的,容易着凉究其根本是个人体质太差了,食补+锻炼+好的生活习惯是解决的根本,我个人不建议药补的,不管多好的方子,是药三分毒,还是少吃为好,就写这些吧,希望对你有帮助。
    2*** | 2012-11-13 16:57:29 232 128 评论
    0/300
  • 晚上泡脚,20分钟左右,有条件可以放一些草药进去。
    3*** | 2012-11-13 16:45:30 204 134 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部