电动车电池充电结束后发热怎么办?

好评回答
    电池充电发热,说明电池内部缺水造成电瓶严重硫化了,会缩短电池寿命,应该加液修复一次就好了,打开电动车电瓶外盖,每个单格添加补充液5-10毫升,然后进行3冲2放就行了。现在市面上有免维护蓄电池,用起来更便捷更省力,比如像超威电池的免维护蓄电池就不错,大品牌用起来便捷、安全、省心。

    2***

其他答案

  • 电池在充电时发热是正常现象,如果介绍的详细点,电池放电充电都会发热,在充电过程中蓄电池发热的故障原因有:  蓄电池老化,内阻变大,电解液干涸,内部有短路现象等而造成发热。这时只能  更换新蓄电池,充电系统没有反脉冲消除极化功能,充电系统不能在充电后期保  持恒压,以致造成蓄电池电压超过允许值。在充电系统没有恒压和反脉冲情况下  可以认为的控制温升。方法是在测量蓄电池温度升高的开始阶段,及时断开电源  停止充电,温升和极化即自行停止,但降低和消除极化需要时间。当温度降低后  ,再继续充电,之后再停止充电,如此反复,直至充满为止。  在大电流充电和放电时,经过几分钟后,电池壳体温度升高10~20℃是正常的。

    2***

  • 正常现象,不用担心

    2***

  • 电池充电发热,说明电池内部缺水造成电瓶严重硫化了,应该加液修复一次就好了。打开电动车电瓶外盖,每个单格添加补充液5-10毫升,然后进行3冲2放就行了。

    会***

  • 这是电池接近使用寿命时产生的现象,如行驶距离逐渐缩短可考虑更换电池。

    风***

  • 正常的,充电时发生电化反应产生热量,你可以看看充电器也是热的哦,所以不必担心。

    一***

  • 电池老化了,添加蒸馏水就免了! 直接加补充液 就OK了 之所以叫补充液 就是补充用的!  不过劝你一下 最好还是让商家给你维护 你自己也不太顺溜 对吧! 加完补充液之后 一般电池的容量会减低!你要有心理准备!现在不是有免维电池这个产品嘛,应该能让你用起来更便捷,有个甄子丹代言的超威电池,据说不错,你可以用它家试试。

    1***

  • 电池老化了, 建议楼主重新换个新的, 一般电池用了一年多就差不多要坏的,添加补充液或者蒸馏水什么的比较麻烦,除此还可选择免维护蓄电池,它是用铅钙合金制造,由于蓄电池采用了铅钙合金做栅架,所以充电时产生的水分解量少,水分蒸发量也低,加上外壳采用密封结构,释放出来的硫酸气体也很少,所以它与传统蓄电池相比,具有不需添加任何液体,对接线桩头、电线和车身腐蚀少,而且电池使用寿命也比较长,我现在用的超威免维护电池,快两年了,续航力还是很不错,所以选择便捷耐用的大品牌很重要。

    1***