引力 重力

为什么物体在地球表面受到的引力等于物体的重力

好评回答
      引力和重力是不相等的
    1)人类首先认识到用一些工具可以确定一些物体的一种属性(这里需要采取一些基本单位)。这种属性后来随着发展被定义为重量。然后通过数学物理公式话我们称其为重力
    后来牛顿提出了万有引力这种新属性(这就是你说的引力),并且理论里说引力是自然界的基本属性力(就是说一切物体都在相互吸引)。
      然后通过实验和数学推导得到万有引力公式(这里的实验和观察用到的就是先人提出重力单位和概念),然后进一步分析得到在地球上重力只是引力的一个个别的表现(其中就有地球自转的离心力和引力相互作用)。所以通过地球表面的重力可以推算出地球引力的大小(这里还需要其他量)。
       那么现在讨论你说的为什么引力等于重力,首先因为人类的直觉只是感觉到一个向下的力和地球的支持力,所以就认为引力就是等于重力,不过加上地球引力的话就得到了人类认为的这种地球的吸引力其实只是地球真是吸引力的一部分,而以前感觉相等其实是因为人类早已经适应了地球的吸引力所以感觉不到地球的这种自转造成的离心力(这一点你去次其他星球就能感觉到了,在那里引力和重力你就能区分开了)。

    f***

其他答案

  • 不等于,但另一个提供向心力的分力忽略不计;只有在两极引力和重力相等,在赤道相差最大

    n***

  • 确切地说,重力只是地球对其表面万有引力的一个分力,另外一个分力是用来提供地球自转的向心力,

    a***

  • 一个物体在地球表面,受到地球的引力,也受到月球和太阳的引力,但是在地表,其他引力都可以忽略不计,而地表的概念0-10km的地球底层空间都可以叫做地表的。

    鬼***