为啥孙悟空大闹天宫闹天宫开了无敌状态。取经路上各种悲剧

- -

大闹天宫人人挡不住。
取经路上什么下级仙人都能给点麻烦。
当初大闹天宫的时候为啥不派那些神仙的徒弟去收服啊

好评回答
    大闹天宫时,都是=官方的打工者,养尊处优,不卖力。而路上的妖魔鬼怪都是自立山头,自立创业,卖命。当初玉帝看不起这些草根创业的家伙,那会请他们去。

    朝***

其他答案

  • 大师兄大闹天宫时出身牛犊不怕虎,有一种敢拼敢闯的大无畏精神,要成功先发疯,当时的他就处于那样的状态,所以所向披靡,后来被压五行山,消磨了他的闯劲,取经时又要顾及师傅师弟,这使得他独木难支,还有各种妖怪哪个不是背景深厚,他斗得过天兵天将,但是怎斗得过满天神佛

    2***

  • 因为大闹天宫后,猴被压了500年
    500年里,大家都在练级,就他闲着了,打不过别人也不奇怪
    所以大家都不要浪费时间,要积极提升自己

    V***