梁筋安装问题

梁的下部筋必须要与箍筋进行绑扎吗?我们在伸缩缝处有两道梁,这两道的下部筋只能绑一道梁的,另一道梁绑部成的,梁高太大,我问,下部筋部绑,行不

好评回答
    可以绑,现在施工都是在先立底模、侧模然后在上面扎好梁后,再将梁放在梁的模板内,不是像以前先扎梁再支梁侧模,以前我们地铁施工,人进入梁内绑扎,最后想办法出来,剩几扣未绑问题不大,应尽量绑。

    t***

其他答案

  • 必须帮扎,可以把梁钢筋直起来,帮扎好后再放下去。或者先支一侧梁模,帮扎好后再支另一侧模板

    f***

  • 尽量绑扎,保证主筋位置及箍筋间距。提醒一点,就是注意梁下垫块,垫在箍筋主筋交点位置,对称设置。

    邵***

  • 应该可以不绑,钢筋绑扎主要是为了再浇筑砼时,不扰动钢筋,另外一边已经绑扎,局部不绑问题不大。

    n***