建筑图看不懂

建筑的平面图,施工图看不懂

全部答案

  • 先看建筑识图一些简单图,在学习一些标示

    2***

  • 有很好的三维空间想象能力,想着将房屋横切、侧切形成的剖面,就是所谓的平面图,施工图仅仅是在平面图的基础上做更加详细的标注以及相应的节点构造做法

    2***

  • 11g101-1    11g101-2    11g101-3   看看   图纸上有的都有说明

    云***

  • 找一本建筑识图 学习学习就看懂了

    1***

  • 如果时间多的话,建议你看看工程制图,这样可以了解建筑图。时间少的话就这样理解,立面图通常比较简单,剖面图就是把一个东西给剖开,被切到的部分就能看到他的材料组成,剖不到得只能看到外形。至于施工图,就是一些钢筋,混凝土,主要是钢筋是如何摆放,柱,墙,板的尺寸。

    嘎***

  • 你得从头学起。先学会制图识图与构造这门课,而后再结合现场比对。相信你用不了很常时间,就能学会。

    j***

  • 《建筑制图》了解制图规则

    2***

  • 建筑平面图是建筑施工图的基本样图,它是假想用一水平的剖切面沿门窗洞位置将房屋剖切后,对剖切面以下部分所作的水平投影图(俯视图)。它反映出房屋的平面形状、大小和布置;墙、柱的位置、尺寸和材料;门窗的类型和位置等。
    施工图,是表示工程项目总体布局,建筑物的外部形状、内部布置、结构构造、内外装修、材料作法以及设备、施工等要求的图样。
    如果没有学过相关专业的知识的话,首先自学建筑制图,然后学习施工图平面整体表示方法制图规则(最新的为11G101)

    2***

  • 买一本《平面施工表示法》和一本《建筑制图》看看就OK了

    f***

  • 下载一些建筑类的制图规范好好看看。我资料中也有一些这样的资料。

    d***

  • 一般都是俯视图 或者侧视图 你就想象把那个东西从上面压扁了是什么样子的 或者从中间剖开
    其实最主要的你可以去学学CAD制图 会画了就都看懂了

    无***

  • 图纸是工程界的语言,不经过相应学习,当然不可能随便看懂,但这也不是特别难,只要愿认真学习,达到看懂的目的也不特别难。

    松***