每个汽车汽缸有多少个气门?

好评回答
    传统的发动机多是每缸一个进气门和一个排气门,
    排量较大、功率较大的发动机要采用多气门技术。
    最简单的多气门技术是三气门结构,即在一进一排的二气门结构基础上再加上一个进气门。
    现在新开发的轿车大多采用四气门结构。四气门配气机构中,每个汽缸各有两个进气门和两个排气门。
    大众汽车多采用五气门技术,如捷达王的20V发动机,宝来1.8T发动机也是五气门。
     达到或超过六气门的,不仅使配气结构过于复杂,还会导致发动机寿命缩短,气门开启的空间帘区(气门的圆周和气门的升程)也较小,效率下降。
    因此,四气门技术目前使用最为普遍。

    烟***

其他答案

  • 不同的,看凸轮轴

    1***

  • 基本配置是两个气门:进气门和排气门各一个。但是近代汽车内燃机为了提高驱气性能,有用双排气门和双进气门的形式了,也就是可能有每个气缸多于两个气门的结构形式,而从工作过程看,实质上仍然只有“一组(个)”排气门和一组进气门。

    b***