人为什么吃不胖

我很瘦  想胖就是胖不了、

全部答案

  •   还是会胖。为什么呢?
      原因就要从能量消耗上找了,因为体重(脂肪)实际上反映了能量摄入(食物)和能量消耗(活动和基础代谢)之间的平衡。假如吃的食物虽然多,但同时能量消耗也较大的话,人是不会长脂肪的。人们经常错误地把运功/劳动/锻炼/工作这些看得见的形式等同于能量消耗的全部,其实,人体还有更主要、更大量的能量消耗形式是我们看不见的——基础代谢。
      基础代谢是指每个人用以维持心跳、循环、呼吸和体温等生命活动所消耗的能量,其量甚巨。   答案是,那些光吃不胖的人通常是基础代谢比较高的人,能量消耗比较大。一个人基础代谢的高低一般是天生的(有时候也会可能因患病而改变),也就是说,他们天生就是费油型的,是奔驰车,而有些人天生就是省油型的,是夏利车,跑同样的路,前者消耗比后者大,所以不容易能量过剩(发胖)。
      当然——只是玩笑,别当真——如果把脖子扎住(别吃东西),“奔驰型”的人会首先被饿死,“夏利型”的人还能多挺几天,因为他们消耗小呀。   不过,基础代谢高、能量消耗大、费油、光吃不胖都是相对的,只要吃的足够多,人人都会胖起来,谁也不能拗得过牛顿能量守恒定律啊。

    y***

  • 我以前也是这样.然后计划好增肥.自己煮饭菜,尽量少吃外面的地沟油.多吃肉.现在我变成肥仔了,正愁着怎么减肥呢.

    1***

  • 1.检查是否有胃肠带疾病。
    2.父母是否身材偏瘦,也可有遗传原因。

    1***