亲情

代沟通过交流真的能够解决么?

好评回答
      代沟,并非不可逾越的鸿沟,它并不可怕,在这里可以架缆车、可以建桥梁,对开直通车也行,信步往来则更好。那样,父母与子女之间,就会相互理解,相互尊重,相互关爱,相互沟通,相互信任,就会实现一代一代的传承与跨越。
    随着社会发展的脚步越来越快,沟通对于人来说真的是越来越重要了,没有沟通,人与人就无法去交流;有了沟通,才能交流进步!对于沟通难这一说法,我很不认同!在我看来,沟通其实是很容易的,只要你以真心相待,多站在对方的角度去想一想,去看一看,你会发现沟通其实并非难事!
    其实,不仅仅是孩子和家长要学会沟通,任何人都需要。
      那怎样沟通呢?我认为最重要的是要学会换位思考,以一个朋友的身份去沟通交流。 为什么呢?因为现在孩子认为父母总是用一个长辈的身份去压他们,不能理解他们;而父母呢,总认为学习最重要,其他的爱好不值一提,只有把学习搞好才是最重要的。在两个不同的环境下生长起来的人,他们的思想存在巨大的反差,随之产生了隔阂,沟通就困难起来。
       其实无论是谁,都以一个朋友的身份去关心的对方,去欣赏、接受他们喜欢的东西,只要是健康的、好的东西,就不会有人拒绝沟通! 家长去接受一些新的东西,和孩子聊一些他们感兴趣的话题;孩子去了解一些父母年青时代的事情,多和父母聊一聊。长此下去,还愁无法沟通吗?。

    小***

其他答案

  • 真心相对,站在对方的立场上,理解对方的思维摸式,以对方朋友的身分,通过平等待人的交流才能够解决代沟,

    q***

  • 能,但是长辈不能摆长辈的架子,要心平气和的交流。小辈要虚心聆听长辈的教诲。相互尊重,扶老携幼。

    小***