爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

关于拔白发

头上生出很多白发,我只要一看到冒出来,就用眉毛钳把它拔出,是不是真如老人所说,白发会越拔越多,有科学依据吗?可是要我忍住不拔,实在是一梳头看到,就忍不住
o*** | 2012-06-18 10:25:26

全部答案(共2个回答)

• 我开过美发店,以前就总有顾客问我这个问题,我也回答过无数次。白头发越拔越多的说法完全没有科学依据,纯属无稽之谈。试想,如果真是白发越拔越多的话,那么秃顶和脱发之人可以拔白头发了,越拔越多多好啊,不用治疗脱发和秃顶了,虽然是白的,染黑就可以了啊。

所以拔白发和拔黑发是一样的,没有越拔越多的道理。只会拔一根少一根。不过大家之所以这么说,是因为错觉造成的,因为有的人把白头发都拔掉了,只留黑发。这样...

查看全部>>

我开过美发店,以前就总有顾客问我这个问题,我也回答过无数次。白头发越拔越多的说法完全没有科学依据,纯属无稽之谈。试想,如果真是白发越拔越多的话,那么秃顶和脱发之人可以拔白头发了,越拔越多多好啊,不用治疗脱发和秃顶了,虽然是白的,染黑就可以了啊。

所以拔白发和拔黑发是一样的,没有越拔越多的道理。只会拔一根少一根。不过大家之所以这么说,是因为错觉造成的,因为有的人把白头发都拔掉了,只留黑发。这样看起来很好,可是当拔掉的白发再长起来的时候《这时候还会有新的白发出来,不是你所拔过的》再加上新长出来的白发,这样一下子就看起来比没拔之前多了。所以大家就认为是越拔越多

那么再想想,即使你不拔就不会有新的白发长出来吗?只是你头上原本有白发,所以长出几根不会有明显变化,你看不出来而已。

所以,别担心了,愿意拔就拔,不愿意就留着
    m*** | 2012-06-18 11:03:21 114 50 评论
    0/300
  • 用剪子,别拔。如果拔的话,容易破坏毛囊,容易秃
    月*** | 2012-06-18 10:41:24 88 56 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题