耶稣钉十字架的时间具体准确是?公元一年吗?

圣经没有准确说那天是公元一年,人们只是习惯用这一天作为公元纪年的开始。

好评回答
    公元是以基督降生的日子开始算。但是,明显的公元元年并不是正确的算法。
    如果按照路加福音的说法,罗马皇帝Augustine宣布全国户口调查的时间应该是公元前六年。以当时皇帝谕旨传递所需时间,以及从拿撒勒步行道伯利恒所需的时间,耶稣降生应该是公元前四年到五年的时候。
    耶稣钉十字架的时间应该是公元32年左右,是在犹太人那年的逾越节那天(三月底,四月初的时候)。

    渔***

其他答案

  • 根据马太福音27:15-56;马可福音15:20-47;路加福音23:13-49;约翰福音18:29-19:30,具体的时间应该是公元33年尼散月14日(星期五)下午3;00

    p***

  • 世界上根本就没有耶稣这么个东西,以前没有,现在也没有,今后也不会有。

    圆***

  •   最新消息《国际地质评论》地质学家通过研究指出,基督是在公元33年4月3日星期五被钉上十字架的。
    他们采集了一种被称为纹泥的沉积物,以确定相关地质事件发生的具体年代。研究结果显示出该地区存在两个主要的地震影响年代,一个是公元前31年涉及范围广泛的地震事件,另一个则为发生与公元26年至36年的地震。
      根据地球物理学家杰斐逊威廉斯介绍:“后一段地震记录与耶稣受难日的日期不谋而合。” “忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,坟墓也开了。(马太福音27:51)” 另外,新约圣经中涉及的所有四部福音书(马太福音、马克福音、路加福音以及约翰福音)都认同耶稣被钉在十字架上时,本?G彼拉多是当时的罗马帝国犹太省总督,时间为公元26年至36年,而且由罗马历史学家哥尼流塔西佗发表的编年史(Annals)也认同这两个事实。
       根据相关研究人员介绍:“从犹太族的历法与天文计算得出的数据看,只有少数几个可能的日期,最后可以确定时间为公元33年4月3日。” 。

    1***