吃什么眼睛好

对眼睛好的食物

全部答案

  • 他们说的都可以呀再加上蘑菇和木耳吧!这两样也不错

    1***

  • 动物内脏,鸡杂,羊杂那些,胡萝卜、菠菜,明目的效果

    1***

  • 明目的食物:贵重的当然是熊掌。一般的食物,桑葚、枸杞效果非常好,也比较便宜。日常食品,富含蛋白质、维生素A的都很好,如胡萝卜、鱼类、动物肝脏都不错。常言道:吃啥补啥,动物的眼睛,如果可以食用,效果是很好的,如鱼眼睛就很不错,可以多多尝试。

    万***

  • 吃什么眼睛好 ........
    富含维生素A的食物:维生素A与正常视觉有密切关系。如果维生素A不足,则视紫红质的再生慢 而且不完全,暗适应时间延长,严重时造成夜盲症。如果膳食中维生素A继续缺乏或不足将会出现干眼病,此病进一步发展则可成为角膜软化及角膜溃疡,还可出现角膜皱折和毕脱氏斑。维生素A最好的食物来源是各种动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、禽蛋等;胡萝卜、菠菜、苋菜、苜蓿、红心甜薯、南瓜、青辣椒等蔬菜中所含的维生素A原能在体内转化为维生素A。
    富含维生素C的食品:维生素C可减弱光线与氧气对眼睛晶状体的损害,从而延缓白内障的发生。含维生素c的食物有柿子椒、西红柿、柠檬、猕猴桃、山楂等新鲜蔬菜和水果。
    常喝菊花茶对提神、清肝、明目也有好处,但提醒一下:菊花是凉性的,如果体质是阴性体质,不宜每天都喝。偶尔喝一下还是可以的。

    梦***

  • 各种动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、禽蛋等;胡萝卜、菠菜、苋菜、苜蓿、红心甜薯、南瓜、青辣椒等

    最***