谁有数字钳形表操作规程

谁有数字钳形表操作规程?我们急需,谢谢!!!!!

好评回答
      钳形表使操作规程
        1、在使用前应仔细阅读说明书,弄清是交流还是交直流两用。
        2、被测电路电压不能超过钳形表上所标明的数值,否则容易造成接地事故,或者引起触电危险。
        3、每次只能测量一相导线的电流,被测导线应置于钳形窗口中央,不可以将多相导线都夹入窗口测量。
       4、测量前,应先检查钳形铁心的橡胶绝缘是否完好无损。钳口应清洁、无锈,闭合后无明显的缝隙。 5、 钳形电流表测量时,应先估计被测电流大小,选择适当量程。若无法估计,可先选较大量程,然后逐档减少,转换到合适的档位。转换量程档位时,必须在不带电情况下或者在钳口张开情况下进行,以免损坏仪表。
       6、钳口在测量时闭合要紧密,闭合后如有杂音,可打开钳口重全一次,若杂音仍不能消除时,应检查磁路上各接合面是否光洁,有尘污时要擦拭干净。 6、由于钳形电流表本身精度较低,在测量5A以下的小电流时,可采用下述方法:先将被测电路的导线绕几圈,再放进钳形表的钳口内进行测量。
      此时钳形表所指示的电流值并非被测量的实际值,实际电流应当为钳形表的读数除以导线缠绕的圈数。 7、钳形电流表每次测量前后,要把调节电流量程的切换开关放在最高档位,以免下次使用时,因未经选择量程就进行测量而损坏仪表。 8、钳形电流表与普通电流表不同,它由电流互感器和电流表组成。
      可在不断开电路的情况下测量负荷电流。但只限于在被测线路电压不超过500V的情况下使用。 7、维修时不要带电操作,以防触电。 。

    j***