如何挑选西瓜

吃西瓜的季节快到了,怎么挑选又甜,又好的西瓜呢?

全部答案

  • 【夏天快到了,教你慧眼挑西瓜 】第一,西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃:第二,西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,但若是卷曲圈起来的,就很甜:第三,西瓜纹路整齐就是好瓜:第四,颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的。

    樱***

  • 一、看外表,好西瓜外表青里泛点微黄,条文清晰,这样的西瓜是成熟的
    二、看瓜蒂,新鲜的西瓜是刚采摘的,瓜蒂处略显新鲜
    三、敲,用手指轻敲,声音清脆,像鼓声一样,这样的西瓜成熟皮薄,而敲击声沉闷的西瓜,皮厚不成熟。
    四、掂,抱手里,不轻不重,这需要多掂几个比下,有的西瓜个小但很重,这种西瓜也是皮厚肉少没有成熟,太轻的内部要么太过于成熟,要么放的时间过长。

    王***