怎么挑西瓜

夏天到了,西瓜熟了,爱吃西瓜,就是挑不好,每次买瓜都好象在赌。哪位朋友有高招,望指点一二

好评回答
    ~~~我很喜欢吃西瓜,多年以来总结出一套挑瓜经验.不用太专业啊,又简单又好用.你可以试试.
    1.当天的鲜瓜一般带着鲜梗,不用凑近也能闻到股新鲜的清香味.
      不确定的话,按西瓜皮,皮硬,过关.
    2.一手托瓜,把耳朵贴到皮上,敲瓜,听声.
      低沉的,像个石球似闷闷的,皮厚丢掉.
      低沉的,敲时震手的感觉明显,沙沙的甜瓜.
      咚咚的,敲时震手的感觉明显,水份足的甜瓜.
    如果听瓜麻烦.更简单的方法是:
    1.买中号以上的瓜,越大越好,99%都是甜瓜.吃剩的放进冰箱以13度左右温度存放*切勿冰镇,极伤脾胃.*
    2.不送人的话,皮上粗粗的,长着赖疤的,不中看却很中吃.

    红***

其他答案

  • 上面各位都说啦挑瓜技术,但是吃西瓜注要是新鲜的,最好是本地的,因为它是一两天内摘的新鲜,外地西瓜大约在一周左右,西瓜成熟是有天数的,本地西瓜成熟后下的,外地西瓜是把路上天数和出售加上提前下的,它是等于放熟的,哈哈你还吃吗?我种过的,信不信由你

    云***

  • 吃西瓜也是一门学问:
    1,选择卖瓜人。有道是人不可貌相,表面上看出奸商还真不那么容易。奸商的特点是奸,没事爱左顾右盼,碰到这种人,你先小心了。
    2,总体印象.一堆西瓜都很小的,我建议你还是赶紧撤退.找个摊子西瓜都而且大的,新鲜,好瓜的几率高.
    3,选择一个较大的瓜,看皮是否青绿色,也就是说成熟的瓜瓜皮颜色较深.
    4,敲,听回音,巧听到是“嘭嘭”声,跟音箱似的有质感,有空间震荡的感觉,掏钱,买下.
    最后一招:要个小刀切个角.

    p***

  • 我不打算得分 我舅舅是卖西瓜的 所以我知道一点 但好坏西瓜的声音在着是说不清楚的 它的变化是很微妙的 所以只有你亲身去体会 所以要成为高手 只有多买西瓜

    全***

  • 外表光,一拍彭彭

  • 看。花皮瓜类,要纹路清楚,深淡分明;黑皮瓜类,要皮色乌黑,带有光泽。无论何种瓜,瓜蒂、瓜脐部位向里凹入,藤柄向下贴近瓜皮,近蒂部粗壮青绿,是成熟的标志。
    摸。用拇指摸瓜皮,感觉瓜皮滑而硬则为好瓜,瓜皮粘或发软为次瓜。

    掂。成熟度越高的西瓜,其份量就越轻。一般同样大小的西瓜,以轻者为好,过重者则是生瓜。

    听。将西瓜托在手中,用手指轻轻弹拍,发出“咚、咚”的清脆声,托瓜的手感觉有些颤动,是熟瓜;发出“突、突”声,是成熟度比较高的反映;发出“噗、噗”声,是过熟的瓜;发出“嗒、嗒”声的是生瓜。

    h***

  • 1先看瓜色,纹路清晰,颜色深的是熟瓜
    2掐瓜皮,嫩的是生的,老的是熟的
    3拍打听声音,声音沉闷即为熟瓜
    4看瓜蒂,一般凹进去的是熟的,突出来的是生的
    5把西瓜放进一桶水里,沉下去是生瓜,浮在水面是熟瓜

    苏***

  • 挑西瓜很容易,拿在手上,先敲听声音脆的比闷的好,再看瓜皮纹路清晰的比不清晰的好,再看瓜蒂是否很老(成熟),最后看瓜脐小的表皮老的好

    老***

  • 老板西瓜沙吗,沙,个个保沙。那切开一个,沙的话我就买了。你如果不是成批的买西瓜,这样是最保险的办法。什么看这看那,听声了,都有偏差,你说是不?

    h***

  • 你去卖一个月的西瓜,保证以后你都会挑到好西瓜的!

    淘***

  • 不妨请卖瓜人代挑,当然一要适当出点小钱、二要与他讲妥。

    答***

  • 声音清脆,瓜蒂向里凹的比较好吃。

    爱***

  • 嫁一个卖西瓜的,保证吃到好吃的西瓜.

    夜***

  • 炎热的夏天,能吃到又甜又沙的西瓜十分惬意。那么,怎样才能挑到一个好瓜呢?
        首先要看瓜形。表面生长均匀、脐部凹陷较深的多为熟瓜;脐部凸起的西瓜多为生瓜。
        其次看瓜色。熟瓜的花纹清晰,颜色深,挨地的一面颜色金黄;西瓜若色浅或发白,多为生瓜。
        再次听瓜声。一手托瓜,另一手拍瓜,发出“嘭嘭”声,说明瓜已熟,同时托瓜的手感觉出振动,这叫“过手”。
        正如行家说:“瓜一过手准熟”。若听到“蹦蹦”声是生瓜,若听出“噗噗”声是瘘瓜。
        根据以上经验,您在挑西瓜时,先看西瓜的脐部是否凸起,再看色、听声,便一定能挑出中意的西瓜来。

    幸***

  • 看。花皮瓜类,要纹路清楚,深淡分明;黑皮瓜类,要皮色乌黑,带有光泽。无论何种瓜,瓜蒂、瓜脐部位向里凹入,藤柄向下贴近瓜皮,近蒂部粗壮青绿,是成熟的标志。
    摸。用拇指摸瓜皮,感觉瓜皮滑而硬则为好瓜,瓜皮粘或发软为次瓜。

    掂。成熟度越高的西瓜,其份量就越轻。一般同样大小的西瓜,以轻者为好,过重者则是生瓜。

    听。将西瓜托在手中,用手指轻轻弹拍,发出“咚、咚”的清脆声,托瓜的手感觉有些颤动,是熟瓜;发出“突、突”声,是成熟度比较高的反映;发出“噗、噗”声,是过熟的瓜;发出“嗒、嗒”声的是生瓜。

    美***

  • 靠经验!简单又容易!!!

    会***

  • 拍起来声音沉实,按花啼位置比较薄,应该可以.

    一***

  •    买西瓜时要想挑到好的,必须有一定实战技术,特介绍以下几种可行的方法:
        挑西瓜时一般要做到一看,二拍,三听的步骤。
        1 。看,就是在挑西瓜时首先要注意的是西瓜上所连接的瓜藤,一般成熟的西瓜(两天以内)瓜藤里面会含有许多的水份,故颜色是青绿色的,而存放很久的西瓜藤部(因含水份太少)会变得很软,枯黄发黑等等;
        2 。 拍,就是用手拍拍西瓜的表面,如果会发出“澎、澎澎”的声音(并且手会感到有振动)时则表明西瓜已经熟透了,反之会发出‘扑、扑、扑’的声音(或太硬)则表明西瓜没有熟:
       3 。 听,就是用两听手把西瓜抱起来贴到耳朵上并用两只手使劲的挤压它,如会发出‘沙、沙、沙‘呲呲呲’则证明此西瓜是好的!!反之刚是不熟或熟过了头的烂西瓜啦。

    f***

  • 我认为最好的办法还是切开尝尝~~~

  • 刚学的,花纹之间的距离为三指,纹路清晰,声音砰砰,阵手。照此方挑瓜肯定沙瓤。

    小***

  • 最好的方法,用小刀割一小块看看尝尝,不就OK,要不其方法都不是百分百准确,现在卖瓜的可以让你这样,做生意要变通吗

    赤***

  • 瓜皮光而不平,颜色微黄,抱起较轻,即可。

    小***

  • ⒈看,就是在挑西瓜时首先要注意的是西瓜上所连接的瓜藤,一般成熟的西瓜(两天以内)瓜藤里面会含有许多的水份,故颜色是青绿色的,而存放很久的西瓜藤部(因含水份太少)会变得很软,枯黄发黑等等:
    ⒉拍,就是用手拍拍西瓜的表面,如果会发出“澎、澎澎”的声音(并且手会感到有振动)时则表明西瓜已经熟透了,反之会发出‘扑、扑、扑’的声音(或太硬)则表明西瓜没有熟:
    ⒊比密度,熟的西瓜密度小.
    ⒋测电阻.熟西瓜电阻小,用电阻表针插入后测量.熟西瓜电阻小于700kΩ.

    a***

  • 很简单啊,只要你把西瓜放在水里,如果漂起来说明是熟的,如果不漂说明不熟,很准的你可以试一下,100%准,如果准的话那就采纳我的回答啊,一定准的.,谢谢.

    我***

  • 一是西瓜要鲜,如瓜蒂新鲜,不是摘下放久的瓜;二是瓜皮表面要光滑,且条文清晰;三是拍,一手托瓜,另一只手拍,有振手的感觉是熟瓜;四是瓜底部的疤痕要收敛,说明是老瓜熟瓜。

    书***

  • 小时候看大人买西瓜时,都是在这个拍拍,那个敲敲,老是弄不清什么声音的好,后来听老人说,一般是敲出的声音和拍肚皮的声音一样,那样的西瓜刚好熟。

    王***

  •     我觉的如果自己不是行家去辨认真的很难,因为道理大家都知道,但是事实又不是这样的,所以我建议的方法,也就是我自己的方法就是:
        买之前就要卖西瓜的老板包红,选好后,称好后,再要老板帮你切开,我一般是在正中间切开的,然后如果不红的话就要老板重新换一个,虽然有点为难,但是每次老板都帮我换了。他们也要图你下回生意吗!所以这样你就绝对不会象赌博一样了,保证质量!

    鼠***

  • 看:瓜藤部和脐部向内凹,色泽光亮者为熟;
    拍:发出“澎、澎、澎”的声音者为熟;
    掐:用手掐瓜皮,脆嫩者为熟。

    k***

  • 我只知道看西瓜是那天摘的!看尾巴~还是有水分的就是新摘的!竿的或没有的就不是新鲜的!!!

    宵***

  •      买西瓜时要想挑到好的,必须有一定实战技术才可以,我现在为朋友们介绍以下几种可行的方法,如有欠缺还忘多多原谅;
        挑西瓜时一般要做到一看,二拍,三听的步骤。具体如下:
        1 。看,就是在挑西瓜时首先要注意的是西瓜上所连接的瓜藤,一般成熟的西瓜(两天以内)瓜藤里面会含有许多的水份,故颜色是青绿色的,而存放很久的西瓜藤部(因含水份太少)会变得很软,枯黄发黑等等:
       2 。 拍,就是用手拍拍西瓜的表面,如果会发出“澎、澎澎”的声音(并且手会感到有振动)时则表明西瓜已经熟透了,反之会发出‘扑、扑、扑’的声音(或太硬)则表明西瓜没有熟:
       3 。 听,就是用两听手把西瓜抱起来贴到耳朵上并用两只手使劲的挤压它,如会发出‘沙、沙、沙‘呲呲呲’则证明此西瓜是好的!!反之刚是不熟或熟过了头的烂西瓜啦。

    无***

  • 挑西瓜很容易,拿在手上,先敲听声音脆的比闷的好,再看瓜皮纹路清晰的比不清晰的好,再看瓜蒂是否很老(成熟),最后看瓜脐小的表皮老的好.

    j***

  • 拍起来声音沉实,看上去表面带幼磨沙的,应该不错

    g***