怎样挑选西瓜

精子库精子可以挑选吗

怎样挑选西瓜

好评回答
    纹理清楚,色泽鲜亮,托在手心敲,响声清脆,手心有振动感,茎另一端的肚脐较深.

    m***

其他答案

  • 哪个大挑哪个。

    明***

  • 除了各种品种的西瓜优劣不同外,挑选西瓜最重要的是挑它的成熟度。可以通过看、摸、掂、弹来鉴别。
      首先是看。不论什么品种,瓜皮纹路清晰,色泽光亮,瓜蒂和瓜脐部位向里凹入,而且瓜藤根部粗壮的是好瓜。
      第二是摸。瓜皮光滑、手感结实的是好瓜。
      第三是掂。熟了的西瓜分量相对较轻,同一品种、体积差不多大的西瓜,越轻的越好。
      最后是弹。将西瓜托在手中,用手指轻轻弹击,发出“咚、咚”的清脆声,而且托瓜的手感觉颤动的为好。如果西瓜发出“噗噗”的闷响,而且手感较软,一般是熟过头了。

    U***

  • 经验,让瓜农给你挑

    飞***

  • 1、首先鉴别新鲜程度: 瓜叶舒展不萎缩,无瓜叶的看瓜柄,瓜柄新鲜,有水分、折断处不得发黄发黑,不得发干发轫。
    2、长相均匀,同一批中不得太小。
    3、用手按西瓜,硬的好软的不好。(软的皮厚、不新鲜或不熟)
    4、拍西瓜,响声不得发死,发闷。用左手托西瓜,右手手拍西瓜,左手要感到震动传递。
    5、西瓜向阳处颜色深,贴地处颜色老或较黄。
    6、如果有三、四个人买了打开后都不满意,说明这一批西瓜不好,很难选到好的。
    以上本人经验基本不错,实际运用在于你的掌握程度和实践积累。

    x***

  • 西瓜的品质优劣不但取决于品种,更重要的是成熟度。选购优质西瓜主要通过看、摸、掂、听来鉴别。
      看。花皮瓜类,要纹路清楚,深淡分明;黑皮瓜类,要皮色乌黑,带有光泽。无论何种瓜,瓜蒂、瓜脐部位向里凹入,藤柄向下贴近瓜皮,近蒂部粗壮青绿,是成熟的标志。
        摸。用拇指摸瓜皮,感觉瓜皮滑而硬则为好瓜,瓜皮粘或发软为次瓜。

        掂。成熟度越高的西瓜,其份量就越轻。一般同样大小的西瓜,以轻者为好,过重者则是生瓜。

        听。将西瓜托在手中,用手指轻轻弹拍,发出“咚、咚”的清脆声,托瓜的手感觉有些颤动,是熟瓜;发出“突、突”声,是成熟度比较高的反映;发出“噗、噗”声,是过熟的瓜;发出“嗒、嗒”声的是生瓜。

    5***