请问摩门教的教规都有什么?现在的摩门教徒数量多吗?

好评回答
         美国犹他州首府盐湖城有75%的人都是摩门教的信徒,摩门教徒统治着犹他州的一切。犹他州是摩门教“后期圣徒”(Latter-DaySaints)的总部,“后期圣徒”也就是美国基督教新教派摩门教的信徒,摩门教被认为是当今世界上发展最快的宗教,而犹他州75%的人都是摩门教的信徒。
      毫无疑问,犹他州首府盐湖城的教堂就是这个州的权力核心,而犹他州可以说是西方世界中“最有实权”的神权政治地区。 曾经有一段时间,全世界有6万名忠实的摩门教传教士在世界的各个角落邀请世人加入摩门教。这是一个非常艰巨的任务,因为摩门教的教条非常苛刻、不近人情,他们拒绝酒精、烟草,信徒们甚至不允许喝茶和咖啡,而教会对教条的执行也非常严格。
      摩门教严格的教规使它的信徒形成了一些鲜明的个性:友好、墨守成规、顽固、从一而终。 摩门教并没有为他的信徒提供多少神学讨论的余地,摩门教是一个独裁的、神职阶级分明、老人政治(摩门教现在的教主戈顿_辛格里先生已经92岁了)以及严重男权主义(信徒们都相信男人都有神职人员的血液,但女人就只能在家生孩子)的教派。
       一夫多妻制 一夫多妻制曾经是摩门教的核心,摩门教徒还曾因为一夫多妻制和美国联邦政府有过激烈的冲突。在1890年,当时教会的领导适时地对这个制度进行改革,要不然犹他州就无法成为美国的一个州。虽然一夫多妻制现在仍然存在于犹他州一些僻静的角落里,但它已经不是现代摩门教的核心了,而现在的摩门教一个重要的特点就是一个家庭里有一个爸爸、一个妈妈和一大群孩子,而且注重家庭生活的摩门教徒的离婚率非常低。
       政坛也姓摩门 摩门教的固执和从一而终也统治着犹他州的政坛,犹他州是美国最顽固的右翼力量。《盐湖城周报》的发行人萨拉塔斯说,“教堂统治着这个地方,教堂说他们只是一个希望在部分问题上影响一部分人的私人组织,但他们的对象却是占犹他州人口75%的摩门教徒,他们的话就等于是命令。
      犹他州立法机关中90%的人是摩门教徒,犹他州所有的高等法院法官以及犹他州在华盛顿众议院的所有议员都是摩门教徒,所以当教会开口说话时,犹他州所有的团体都会洗耳恭听,而他们的态度是:如果你不是和我们一道,你就是反对我们的。” 即使是当年红极一时的克林顿在1992年总统竟选时,他在犹他州获得的票数只能排在第三位,可见犹他州摩门教在政坛上的影响力之大。
      摩门教在政坛上的势力也受到了盐湖城市长洛奇_安达森的支持,安达森算不上一个真正的民主党人,他只能算是一个比较激进的左倾政客,他说,“犹他州最大的问题不是这里的的教堂,犹他州浓重的保守氛围才是最大的问题,”而安达森又承认“绝大部分的保守人士都是摩门教的信徒”。
      但是随着摩门教的势力在全世界不断扩大的同时,摩门教对犹他州首府盐湖城的“控制”正在慢慢削弱,盐湖城内信奉摩门教的人数已经低于城市人口数的一半了。 宁静下的骚动 虽然现在的摩门教徒们清心寡欲,热爱家庭生活的他们不酗酒也不闹事,但这并不代表他们就找到了心灵上真正的平静和满足。
       犹他州抗抑郁症药的消耗量是全美国甚至全世界最高的,而《盐湖城周报》的萨拉塔斯对这里的抗抑郁药的消耗量有着他的解释,“在一些由一种文化占绝对统治地位的地区,尤其是在一个宗教统治的地区,大多数人都在为一种似乎无法达到的完美的理想在奋斗,不管这是一个精神上的理想还是一个生活方式上的理想,人们总是在追求一种不切实际,或者说超然物外的价值。
      人们总会受到困扰,有时候他们甚至会被逼疯,我不知道是什么让他们这么痛苦,但抗抑郁药的高销售量说明了他们需要帮助。” 盐湖城一半的人口受到摩门教教规的“严格控制”,但人们还是能在这个城市里找到几乎他们所需要的所有东西,虽然有时候你需要比别处多花点力气。
       摩门教禁烟、禁酒,还严禁咖啡与茶,但人们还是能在盐湖城找到卖烟的商店,咖啡店和喝茶的地方,而安达森市长甚至在深夜带着一群记者去酒吧买酒,以证明人们可以在盐湖城找到喝酒的地方,虽然这里的法律禁止他们这样做,但盐湖城的夜总会或者说酒吧都会在星期天营业到凌晨1时。
       在摩门教控制的平静的日常生活下面也有些疯狂的活动和疯狂的犹他人。在盐湖城著名的俱乐部Porto'Call里有不少被享乐主义冲昏了头脑的年轻人,他们在俱乐部里都脱掉了摩门教的那些“正派”的内衣,那些年轻的女性甚至只穿着非常少的衣服就来这里玩耍。

    t***