召唤太上老君跪求一篇论文

跪求一篇陆俨少晚期山水画笔墨语言分析的论文!!!急急急!!!!

全部答案

  •   强烈要求置顶!!!
    以下资料仅供参考:
    善绘云水,其山水多浩淼,云蒸雾霭,变化丰富;兼作人物、花鸟;他通过各种技法之探讨,在自己的作品中突破地进入了新的表现层次:勾云、勾水、大块留白、墨块等等特殊技法是其独特风格的成功创举
    读陆俨少的山水画,常给人一种清新隽永、古拙奇峭的感觉。
      具有一种超凡脱俗的审美情趣,自有一种郁勃之气回荡其间,散发着行云流水般的意气,近视远看均有一番别具一格且引人入胜的景象。尤其是那独创的风貌,神奇的笔墨,灵变的意韵,散发着文人气息的高品位的艺术,具有一种引人入胜的美感。 陆俨少山水画的最大特点是浓墨淡彩,笔笔生发。
      意如仙境,亦真亦幻,给人以无限的遐想。正如佛语所言:“山非山,水非水”。 他的作品多以三峡,巴蜀为题材。陆俨少先生在抗日战争时期举家入蜀之时,观蜀中山水:峨眉山之秀丽;青城山之幽静;亦即三峡之奇险,令其扎实的传统笔墨升华至心中广阔的追求,尤其是“峡江云雾”的壮丽变化,更加使其思绪激动不已,胸中之热情溢于言表。
      陆俨少,这位当代中国画坛不可多得的山水画艺术大师,以其深厚的功力,博学的才识,非凡的创造力,开创了当代山水画独树一帜的艺术风貌,登上了山水画艺术的又一峰巅。   他的山水画创作在国际上具有很大的影响,与李可染一起被誉为“北李南陆”,然以传统的笔墨意蕴审视,其成就显然在李之上。
       总结陆俨少的一生,纵观他的全部创作,我们完全可以说,陆俨少的山水画创作是一种高品位的纯正的文人画。他不但是一位诗、书、画俱精的文人画家,而且创造了一个诗化了的全新的一代画风,成为当代中国画坛不可多得的"穷天人之际,通古今之变"的一代大师。

    1***