MS SQL表连接查询在写语句时怎么尽可能的提高效率

在进行很多张表的数据查询时(数据量大概1W左右,以后会更多),怎么提高查询效率,索引的方法除外

好评回答
    提高效率主要有:
    (1)充分利用外键,以提高表连接速度
    (2)尽可能使用自然链接,尽量避免使用外连接
    (3)尽可能将记录少的表放在连接的左边,以减少先处理的记录数
    (4)尽可能先选择,后连接,以减少处理的数据量
    (5)有可能的时候建立视图,充分使用数据库自身的优化功能
    这些都是基本的原则,很多数据库系统提供了特殊功能来提高效率,建议你要认真学学MSsql的管理和调优
    一般情况下很嫩一次就写出效率很高的代码,建议经常监控sql执行效率,针对耗时长的sql语句进行优化

    好***