净水器

    想购买净水设备,就是那种厨房直饮的。在水槽上安装上一根比较细的水管,直接放出自来水可以喝的那种。
    铺子里分矿泉水机和纯水机,个人更偏向于前者。但是关于用电不用电,排废水否,有没有储水功能等确实把人弄晕了。想请问怎样选购性价比高,适合家用的净水机?(我说的适合主要包括:排废水量不要太大,听说有的净水机排废水量非常大啊。还有哪个牌子的净水器的售后好,过滤效果好,不容易产生二次污染。)

全部答案

  • 这里有卖净水器的

    2***

  •   时下市售净水器品种很多。但根据其原理无非是两大类。
    一类是没有过滤功能的“净水”机。这一类“净水”的功能非常有限。能够产生弱碱性水的“净水机”就是其中一种。其他品种还包括电解、磁化、活化、频谱、负离子、弱碱性、六角水、活性氢等等。这类净水机如果不具备过滤功能,却声称能治病甚至改变人体的任何结构,这些都是不可相信的,至少目前没有科学依据。
      消费者最好不要选购这类净水机。原因很简单:水里的杂质不过滤是不可能去掉的。饮用水的首要问题是净化、除菌、除污染。 第二类是具有完整过滤系统的直饮式家用净水机。去除污染物最简单效费比最高的还是去安装一台家用过滤式净水机。 一台好的净水器,如果具有两到三级不同的过滤装置,都能达到要求。
      如果买一台两级式净水机(外观带有两个圆柱状桶),一般不需要储水桶,废水量相对较小,价格也较低。缺点是不是所有化学污染物都能去掉。只能说大部分都能去掉。如果买三级式过滤机(带有反渗透膜过滤器者),所有污染物都可以一网打尽,外观带有储水桶。缺点是在水压较低的高楼出水量可能不足,很可能还要再买一台加压水泵,废水量也大,价格也会较高。
       推荐爱惠浦(Everpure)二级或三级式净水器。它的优点很多。经济实惠,安全可靠、网上或专业店都能买到、滤芯更换方便。美国产品。告诉你一个小秘密。麦当劳,肯德基,可口可乐,百事可乐,星巴克,都是用它们的产品。建议请师傅安装(有保修期,出了问题也知道找谁修),然后自己上网购买滤芯定期更换。
      经济又划算。 总之,买净水器是买能“净”水的,不是买魔术噱头。不能过滤就不能净水,建议不要买。

    2***