车身上沾有沥青焦油怎么办?

全部答案

  • 	夏季,汽车在新修的柏油路上行驶,经常会沾上刚浇的沥青或烤化了的沥青,沥青是无法用普通布擦掉的。
    	注意,沾在汽车车身上的沥青焦油一定不能用汽油或香蕉水等擦拭,这些化学物质对车身表面油漆有腐蚀作用,会溶解油漆,使其失去光泽。
    要去掉在车身上的沥青,用涂车蜡最好,因为蜡中的油分才能将沥青的焦油溶解。用它作为去除沥青焦油的污迹,是十分有效的。车蜡对车身有保护作用,它原有的功能是使车身表面光泽。如沾焦油太多太厚很难擦除,可以反复涂抹车蜡,在拭除之后再以干净的粗布擦拭,这样就可将车身上的焦油污迹彻底擦拭干净。

    张***