我的车身上沾上了沥青,如何处理?

大家好,我驾车过马路时,正遇马路上铺沥青,没想到沾到车身上好多点,太难看了。我想擦下来可是不好擦,大家有没有能够将沥青除下来又不破坏车漆的办法或是清洁剂?先行谢谢!

好评回答
    告诉你简单方法:用乒乓球大小的丁点棉纱,海棉或废毛巾沾点汽油照有沥青处作点式轻擦(不可像擦卓面一样来回、反复的擦),趁汽油迹未干立即用另外的干净棉纱或毛巾擦两下就好了。这样不会伤漆面的。关键是掌握好方法:一只手拿沾油的绵纱,另一只手拿干净棉纱,带油棉纱轻擦一下沥青,迅速用干净棉纱擦两下就行了。如轮胎附近档泥围较多,也应一点一点来。
    多少年来我一直是用这种方法清除沥青也未伤漆面。不用花钱的方法。
    亲爱的朋友,不知是否对你有帮助。

    j***

其他答案

  • 汽油对车身漆面有伤害,擦完后可能会失去光泽。
    用煤油好一点。
    最好使用专用去沥青剂,喷上后,稍等一会儿,用干净毛巾一擦就好。既快,又不伤漆面。

    s***

  • 用纸巾占点汽油,轻轻擦拭.除去沥青后,再换干净的纸巾占汽油轻轻擦拭直至干净即可.

    f***

  • 用沥青去除剂,15-30元一瓶,汽配城就有卖的。用起来很方便,也很管用

    心***

  • 沥青是炼油之后的残渣,因此,它能够溶于汽油。用少许汽油轻擦即可。或者其他有机溶剂擦也行。

    元***

  • 用点煤油檫,就檫悼了。

    o***

  • 去大型的美容装饰店去处理一下就可以。

    1***