是什么原因?柴油发动机运转平稳?

柴油发动机运转平稳,但工作无力,是什么原因?

全部答案

  •
    	这也是一种常见现象,可分为两种:一种是突然变得无力;另一种是在使用中逐渐变得无力。前一种多数是喷油栗及其调速器内部机件的损坏所致,例如,推动离心重块回位的弹簧折断,齿条发卡等。总之,凡能使供油量意外受到限制的因素都可能使柴油发动机变得无力。
       后一种现象可分为两类:一种是在大油门时排气烟色不变,排气不“冲”另一种是大油门时排气烟色浓黑。对于前者,应多从供油量不足方面査找原因。例如,低压管路阻力太大,阻塞,滤清器太脏,输油泵供油量不足;高压部分的调速器作用点过早,不到限制转速就把齿条拉向小供油量,柱塞、凸轮磨损过重等,都会引起柴油发动机工作无力。
      对于后者,应着重从进气不畅、喷油器喷油雾化不良等方面査找原因。例如,空气滤清器太脏、气门间隙过小、活塞环漏气严重、喷油器压力调整不当等。 除上述因素外,有时排气不畅,如消声器积水、隔板腐烂使碎片积聚在管口等,油门拉杆变形,负荷控制杆碰不到全负荷限位螺钉、运动阻滞等,都可能影响柴油发动机动力的发挥。
       总之,柴油发动机无力应从供油不足、雾化不良、进气不顺、排气不畅、活塞环漏气、喷油正时不对等方面查找原因。 。

    空***