发动机加速无力??

原因??怎样排除???

全部答案

  • 在判断故障以前,要看是柴油还是汽油发动机,两者的判断是采用不同的路径?1.柴油车:检查大泵是否工作正常;喷油器是否能够正常工作;空滤是否堵塞;排气制动是否长期处于打开状态。2.汽油机:检查空滤;节气门位置传感器;空气流量计;正时点火是否太迟;点火线圈是否在热车状态下电阻值太大。

    陈***

  • 从故障现象分析来看,引起的故障原因很多,像车辆控制系统、燃油供给系统以及点火系统等方面出现问题,都会引起这种故障现象。你应该将车开到特约维修站修理,因为那里有专门的检测仪器。
      根据判断,应该先用故障诊断仪调取发动机控制系统的故障码,如果有故障码,可以按照故障码指定的方向去解决故障。如果没有故障码,则需要测一下系统燃油压力,如果还没有问题的话,则要从点火系统上找原因,像点火线圈、高压线以及火花塞等。

    o***