GDI)发动机对机油有什么要求?

涡轮增压汽油缸内直喷(T-GDI)发动机对机油有什么要求?

全部答案

  • 	对于涡轮增压汽油缸内直喷( T-GDI)发动机来讲,对润滑油性能的要求主要来自两个方面:一方面是涡轮增压系统润滑油的性能要求;另一方面是缸内直喷(GDI)发动机对润滑油的性能要求。
    	1轮增压系统对润滑油的性能要求前己述及。直喷汽油机与普通汽油机相比,发动机的压缩比提高。为解决GDI发动机NOx排放过高的问题,需要采用EGR(Exhaust Gas Recirculation的缩写,废气再循环系统)技术。部分发动机的EGR率达到 30%以上,增加了油品中的烟炱含量,因而GDI发动机油除了优异的抗氧化性能、高温清净性能、抗磨性能、油膜强度及抗剪切性能外,还应具有良好的烟炱分散性能。
    	从国内外现用的润滑油规格来看,  目前还没有专门设计的T-GDI发动机油,以及用于评定油品的T-GDI发动机台架试验,因此在该类发动机油的选择上,应在同类发动机油品的基础上提升油品的用油级别。

    那***